Дайджест мировых новостей от 06.08.2020

США передали Литве ракеты для противотанковых комплексов «Джавелин»

Вооруженные силы Литвы получили от США партию ракет для переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» на 31 млн. долл. Как отметил заместитель министра обороны Э.Мисюнас, американские ракетные комплексы станут необходимым усилением для литовской армии.

Два самолета США перехвачены над Черным морем

Средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе России воздушные цели. Они были распознаны как самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет патрульной авиации «Посейдон» ВМФ США. На перехват были отправлены российские истребители Су-27. Нарушения государственной границы России американским самолетом-разведчиком не допущено.

Германия продолжит продавать оружие Турции несмотря на эмбарго

Германия расценила военные операции Турции в Сирии как противоречащие международному праву, но, несмотря на это, приняла решение о продаже Стамбулу оружия общей стоимостью 25,9 млн. евро. В перечень поставляемых вооружений вошли пистолеты, средства радиолокации и связи и взрывчатые.

Финляндия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Пограничная охрана Финляндии выступила с утверждением, согласно которому ей удалось подтвердить нарушение воздушных границ страны двумя российскими истребителями Су-27. Финская погранохрана добавила, что в ходе расследования не были установлены личности пилотов, поэтому по данному делу нет возможности выдвинуть обвинения против кого-либо.

Самолеты МЧС России прибыли в Ливан

Два самолета МЧС России с медицинским оборудованием и персоналом на борту прибыли в Бейрут. Всего планируется отправить пять самолетов для оказания помощи в ликвидации последствий взрыва в порту ливанской столицы.

Армения ограничила вещание иностранных телеканалов, включая российские

Президент Армении А.Саркисян подписал закон, ограничивающий вещание иностранных телеканалов, в том числе российских. В администрации президента заявили, что закон соответствует конституции страны. При этом отмечается, что для его полноценной реализации необходимо своевременное выполнение предусмотренных переходными положениями мероприятий.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий