Дайджест мировых новостей от 05.08.2020

Трамп назвал самую большую ошибку в истории США ошибка

Президент США заявил, что несмотря на успешные операции проведенные американскими военными по ликвидации организации ИГ, иранского генерала К.Сулеймани и главаря ИГ Абу Бакра — Аль-Багдади, отправка войск на Ближний Восток являлась самой большой ошибкой в истории Соединенных Штатов. Трамп ошибка США


США объяснили работу над ядерными крылатыми ракетами

Пентагон на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором утверждается, что разработка и развертывание ядерных крылатых ракет морского базирования необходимы для сдерживания России.


Сенатор США заявил о необходимости пролонгирования СНВ-3

Д.Файнстайн заявила, что правительству США нужно согласиться на продление Договора СНВ-3, подчеркнув, что он «жизненно важен» с точки зрения контроля над вооружениями. Продлив договор, Вашингтон может начать многосторонние консультации по контролю над вооружениями и с другими ядерными державами, в том числе с Китаем.


Трамп США намерены создать ледокольный флот ошибка

Д.Трамп поручил департаментам доложить к началу августа 2020 г. о том, как они могут создать американский флот ледокольных кораблей для навигации по Арктике и Антарктике. Речь идет и о закупке кораблей подобного класса.

США в Ливии

В Польше усилили американское военное присутствие

Посол США Д.Мосбахер заявила об окончательном согласовании между Варшавой и Вашингтоном соглашения об усиленном оборонном сотрудничестве и начале действия в республике командования пятого корпуса армии США.

США в Ливии

Россия готовится создать военные базы в шести странах Африки

Немецкие СМИ, со ссылкой на документ министерства иностранных дел Германии, распространили информацию, в которой говорится, что Россия гарантировала для себя право на создание военных баз на территории ЦАР, Египта, Эритреи, Мадагаскара, Мозамбика и Судана.
Газета также утверждает, что в настоящее время российские военные инструкторы совместно с представителями частной военной компании «Вагнера», активно обучают военных в ряде стран Африки.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий