Дайджест мировых новостей от 4.08.2020

Дружественные отношения с Россией выгодны для США

Помощник президента США по национальной безопасности Р.О’Брайен заявил, что дружественные отношения между США и Россией были бы выгодны как обеим сторонам, так и всему миру. Он отметил, что представители этих стран могут провести диалог по вопросам борьбы с терроризмом в ближайшие месяцы.

Болтон назвал Трампа «безнравственным президентом»

Бывший помощник американского президента по национальной безопасности Д.Болтон назвал президента США Д.Трампа «безнравственным» главой Белого дома, который сосредоточился на том, что поможет ему переизбраться на второй срок.

Израиль представил танк с управлением при помощи геймпада от Xbox

Министерство обороны Израиля представило танк Carmel, разработанный с учетом удобства для новобранцев, с применением искусственного интеллекта из компьютерных игр StarCraft II и Doom. Для этого концерн Israel Aerospace Industries начал сотрудничество с геймерами. Главным применением Carmel является бой в городских условиях.

Индия усиливает присутствие войск в Северном Ладакхе

Вооруженные силы Индии осуществили переброску более 15 тыс. военнослужащих и танковые полки в район Ладакх. Стоит отметить, что в указанном районе, в период с апреля по май, китайцы развернули около 17 тыс. военнослужащих и бронетехнику.

Президент Албании одобрил военную сделку с Турцией

Президент Албании И.Мета одобрил имплементационный протокол к соглашению о военном сотрудничестве с Турцией. По соглашению финансовые взносы направлены на приобретение услуг и товаров военного назначения и турецкого производства.

0

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий