Дайджест мировых новостей от 3.08.2020

США провели учения в Черном море

ВМС и ВВС США провели совместные учения в Черном море с участием ракетного эсминца USS «Портер». В учениях, помимо эсминца, приняли участие самолет-разведчик P-8A «Посейдон», четыре истребителя F-16, а также самолет-заправщик KC-135 и беспилотник MQ-9.

Индия и Китай провели переговоры о разведении войск

Представители командования сухопутных сил Индии и Китая провели переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в пограничных районах и вопросы разведения войск. Индийская сторона требует отвода китайских сил из района высокогорного озера Пангонг Цо и восстановления статус-кво в этом районе.

Белый дом примет меры против компаний из КНР

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что американская администрация в ближайшие дни примет решение по ограничительным мерам в отношении китайских компаний, представляющих угрозу безопасности Соединенных Штатов Америки.

В результате взрыва в Афганистане пострадали около 20 человек

Один человек погиб и 18 получили ранения в результате подрыва смертником начиненного взрывчаткой автомобиля в городе Джелалабаде, провинции Нангархар. Автомобиль был подорван у ворот тюрьмы, где содержались боевики экстремистских группировок, действующих на территории Афганистана.

Трамп не рассматривал возможность отсрочки выборов

Руководитель аппарата сотрудников Белого дома М.Медоуз заявил, что президент США Д.Трамп не рассматривал возможность отсрочки выборов, и они как было запланировано состоятся 3 ноября 2020 г.

0
Репостнуть:

Author: Томас Мейер

Добавить комментарий