Сирийские наемники в Ливии остались без гонораров

Обещанные и положенные протурецким боевикам и наемникам из Сирии денежные выплаты оказались лишь мотивирующим фактором и мифом. Из положенных по контракту 2000 долларов боевики участвующие в боях на стороне ПНС, согласно условиям договора, должны получать на руки 300 долларов, а оставшуюся сумму турецкая сторона должна направлять родственникам наемников в Сирию. Данные условия изначально вызывали много вопросов и недовольства, поскольку доверие к спецслужбам Турции, занимающимся вербовкой, среди боевиков весьма ограниченное.

По факту никаких выплат сирийские родственники террористов пока не получили и в самой Ливии боевикам выдали урезанные суммы. Была ли это спланированная ловушка для наемников или ошибка спецслужб Турции, не рассчитывающих на такую длительную кампанию, пока остается не ясным. Однако уровень недовольства турецкой стороной в рядах террористов существенно вырос за последние дни и выразился в грабежах и разбоях на территориях, подконтрольных Правительству национального согласия.

Несколько ночей подряд сирийские наемники и джихадисты устраивают ограбления и угоны автомобильной техники в окрестностях Триполи. Ситуация с грабежами постепенно выходит из под контроля и в ближайшее время может привести к серьезным последствия и жертвам. Местные жители вблизи зданий правоохранительных служб собираются толпами и призывают стражей порядка отреагировать на ситуацию. Со стороны силовиков никаких реальных и решительных действий не предпринимается.

Кроме того, участились конфликты между группировками, предпринимающими попытки территориального разделения сфер влияния в Триполи и его окрестностях. Таким образом, возросший уровень преступности и бездействие правительства Сарраджа в ближайшее время приведет к резкому обострению ситуации в регионе и ее выходу из под контроля силовых структур.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий