Дайджест мировых новостей от 31.07.2020

США планируют увеличить ежегодную военную помощь Украине

Соединенные Штаты намерены увеличить ежегодную военную помощь Украине. Соответствующий законопроект внесен группой сенаторов от обеих партий на рассмотрение. США помощь Украине

Новый законопроект, который еще предстоит принять, подразумевает выделение Украине по 300 млн. долларов ежегодно на военную помощь, в том числе на предоставление летального оружия. Этим же законопроектом предлагается к основной военной помощи выделять по 4 млн. долларов, которые пойдут на подготовку офицеров ВСУ.


Греческая армия решила закупить турецкие беспилотники

Турецкая компания Assuva Savunma Sanayi, специализирующаяся на выпуске беспилотников, объявила во вторник, что военное ведомство Греции приняло решение приобрести у неё 50 тактических БПЛА.

Как утверждает производитель, данную технику армия соседнего государства намерена использовать при проведении поисково-спасательных работ и разминировании. Ранее греческие военные получили два БПЛА типа Proton Elic RB-128, которые прошли успешное тестирование.


МИД РФ отреагировал на задержание россиян в Белоруссии

Одиозная трактовка официальным Минском задержания граждан России не выдерживает никакой критики. С таким заявлением выступило российское внешнеполитическое ведомство.В МИД подчеркнули, что намерения выставить случившееся как иностранное вмешательство во внутренние дела Белоруссии вызывают, «по меньшей мере, недоумение».

США в Ливии

помощь Украине Трамп заявил о нежелании переноса выборов США

«Я не хочу задержки. Я хочу, чтобы выборы состоялись. Но я также не хочу ждать три месяца, а потом узнать, что все бюллетени пропали и выборы ничего не значат», — заявил Трамп.

Ранее предвыборный штаб Трампа сообщил, что его твит о возможном переносе выборов президента США был риторическим.

Представитель штаба Трампа Хоган Гидли пояснил, что «президент лишь поднимает вопрос о хаосе, который создали демократы, настаивая, что всё голосование должно проходить по почте»

США в Ливии

В Афганистане сбит вертолёт Black Hawk с применением ПТУР

На юге Афганистана был сбит вертолёт. По данным западных источников, речь идёт о вертолёте Black Hawk, который, как утверждается, принадлежал афганской армии.

Обращает на себя внимание следующее заявление: вертолёт во время приземления был сбит ракетой противотанкового комплекса. В американском издании The New York Times пишут, что обстрел вертолёта осуществили боевики террористической группировки «Талибан» (*запрещена в России). В материале указывается на то, что «ранее именно такие ракеты талибы не применяли».

США в Ливии

Американская марсианская миссия стартовала с космодрома на мысе Канаверал

США отправили к Красной планете свою марсианскую миссию. Ракета-носитель Atlas V стартовала сегодня с космодрома на мысе Канаверал. Трансляцию старта миссии вела NASA.

Как сообщается на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), ракета стартовала в 07:50 по времени Восточного побережья США (14:50 мск). Прибытие исследовательского марсохода Perseverance («настойчивость» — англ.) на орбиту Марса запланировано на 18 февраля 2021 года.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий