Дайджест мировых новостей от 30.07.2020

На военных базах США объявлена тревога в связи с ракетными пусками Ирана

В ходе учений ВС Ирана «Великий пророк – 14» в провинции Хормозган и в акваториях Персидского залива и Ормузского пролива, КСИР провел успешные пуски баллистических ракет из замаскированного подземного положения, что послужило поводом для объявления тревоги на военных базах «Аль-Дафра» в ОАЭ и «Аль-Удейд» в Катаре. США тревога


В США отметили активность КНДР на полигоне в Йонбене

Американские эксперты после анализа спутниковых снимков зафиксировали активность КНДР в районе закрытого ранее ядерного полигона в Йонбене. Кадры демонстрируют появление в районе завода по обогащению урана специализированных железнодорожных вагонов. Также продолжается строительство объектов вокруг главного научно-исследовательского центра. При этом отмечается, что конкретные доказательства по запуску реакторов отсутствуют.


США выведут часть войск из Германии в Италию и Бельгию тревога

Пентагон принял решение вывести 11,9 тыс. военнослужащих из Германии, снизив свой контингент в этой стране с 36 тыс. до 24 тыс. человек. По планам Европейского командования, из этого количества около 5600 человек разместят в странах НАТО, а 6400 вернутся в США. Передислокация части военнослужащих планируется в Италию и Бельгию, куда будет перенесен штаб сил США в Европе. Министр обороны США М.Эспер заявил, что переброска сил ближе к границам России необходима для ее «сдерживания».

США в Ливии

В Турции приняли закон о регулировании соцсетей

Парламент Турции принял законопроект о регулировании социальных сетей, согласно которому крупные соцсети с числом пользователей более 1 миллиона будут обязаны иметь представительство в Турции, глава которого должен быть ее гражданином. Кроме того, согласно нормативному акту, сообщения, которые турецкие власти сочтут оскорбительными и клеветническими, должны будут удаляться без решения суда в течении
48 часов.

США в Ливии

В Британии назначили нового главу внешней разведки

Новым главой службы внешней разведки Великобритании МИ-6 назначен политический директор МИД страны Ричард Мур.

США в Ливии

В Белоруссии задержали более 30 россиян из ЧВК «Вагнер»

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии ночью 29 июля задержали под Минском 32 сотрудника частной военной компании Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны.
По предварительной версии задержанные лица прибыли для дестабилизации обстановки в преддверии президентских выборов. Согласно информации агентства «БелТА», все задержанные – россияне. В связи с этим, государственный пограничный комитет Белоруссии заявил о существенном усилении государственных границ. Посольство РФ запросило официальную информацию по данному факту.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий