Американцы испытывают свою вакцину от КОВИДа на жителях Узбекистана

Abbott Laboratories

Не так давно стало известно, что американская фармацевтическая компания Abbott Laboratories начала проводить испытания разработанной ими вакцины от COVID-19 на жителях Узбекистана. Ранее компания уже проводила испытания данной вакцины на добровольцах из Штатов. Однако после её инъекции у более чем половины пациентов начали появляться побочные эффекты. Например: головные боли, боли в мышцах, а также усталость и озноб. Не смотря на жалобы в компании подобную реакцию на вакцину посчитали не критичной. Правда, испытания на американцах прекратили, и начали их проводить на гражданах иностранных государств. Одним из государств, на жителях которых проверяют безопасность данной вакцины стал Узбекистан.

Abbott Laboratories имеет представительства по всему миру, в том числе в Узбекистане. В городе Ташкент. Проведение испытаний на жителях Ферганской долины было обсуждено на встрече представителей научно-исследовательского института вирусологи Минздрава Республики Узбекистан и старших клинических специалистов компании Abbott. По заявлениб американцев, компания уже успешно провела первую фазу клинических испытаний на людях.

Вот только не совсем понятно, что значит «успешно»? К сожалению, пока нет данных о том, помогла ли эта вакцина кому-то. А вот наличие довольно тяжких и не приятных побочек заставляет задуматься о том, а действует ли эта вакцина, и вакцина ли это на самом деле. Ранее данную компанию уже обвиняли в сборе генетического материала жителей иностранных государств и передачи данных Госдепу США. Более того лекарственные препараты Abbott Laboratories не проходят никаких государственных или иных, отличных от внутренних, испытаний. Практически все их лекарства не патентуются. Несмотря на это, компания продолжает успешно вести торговлю, что заставляет задуматься над источником их финансирования.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий