Дайджест мировых новостей от 29.07.2020

США и Россия начали переговоры по ядерным вооружениям

В Вене проходят переговоры представителей МИД, оборонных и экономических ведомств США и России. На встречах работают три рабочие группы: по космосу, по транспарентности в ядерных вооружениях и по ядерным доктринам. Переговоры по ядерным вооружениям


Южная Корея добилась снятия ограничений на ракетное топливо

Заместитель секретаря южнокорейской администрации по вопросам безопасности К.Чжон сообщил, что Южная Корея получила возможность без ограничений самостоятельно создавать ракеты как на жидком, так и на твердом топливе, согласно новой договоренности с США.


Переговоры по Произошла приостановка геологоразведки Средиземноморья Турцией ядерным вооружениям

Секретарь президента Турции И.Калым сообщил, что Анкара временно приостанавливает изучения морского дна в восточном Средиземноморье для решения вопроса нефтегазовой деятельности Турции дипломатическим путем.

США в Ливии

Россия прорабатывает поставку Турции второй партии С-400

Глава «Ростеха» С.Чемезов на встрече с президентом В.Путиным сообщил, что Россия работает над поставками второй партии систем противовоздушной обороны С-400 для Турции. Чемезов отметил, что это первая сделка такого масштаба со страной — членом НАТО, сумма контракта составила 2,5 млрд долл.

США в Ливии

Иран проводит учения в Персидском заливе

Корпус стражей исламской революции проводит учения с участием военно-морских и аэрокосмических сил «Великий пророк — 14». Маневры пройдут  в Персидском заливе и западной части Ормузского пролива, впервые в ходе маневров используется информация, полученная с военного спутника «Нур».

США в Ливии

Пентагон назвал учения Ирана безрассудными

Официальный представитель 5-го флота США Р.Ребарич заявила, что учения Ирана с использованием макета авианосца США являются безответственными и безрассудными.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий