Боевик террористической группировки в Сирии перешел на сторону правительственных сил

Бывший член повстанческой группировки «Магавир ас-Саура» Хасан Абдул Атра сдался официальным властям Сирии и рассказал журналистам о ситуации в зоне Эт-Танф, подконтрольной американским военным. По его словам, территория зоны используется боевиками различных группировок в своих целях, в том числе для подготовки к проведению терактов, тренировкам и восстановлению после полученных ранений.

Американская сторона активно участвует в организации подготовки боевиков, поставляя свое вооружение и технику для проведения операций. Все финансирование идет со стороны США. Инструкторы проводят обучение по обращению с разными видами оружия. Нередко гуманитарная помощь предназначенная для беженцев в лагере Эр-Рукбан присваивалась и распределялась между боевиками.

Также военные США проводят постоянную работу по запугиванию боевиков подконтрольных группировок о последствиях сдачи в плен правительственным силам. Описывались случаи, когда после перехода на сторону правительства бойцы группировок были сразу же распределены по тюрьмам, где подверглись пыткам и допросам.

Таким образом, боевики находятся под постоянным психологическим давлением и контролем третьих стран, что позволяет манипулировать их поведением и организовывать их на противостояние правительственным силам.

США и Турция активно применяют психологию влияния на подконтрольных им боевиков, что позволяет длительное время удерживать занимаемые позиции. Однако, внутри группировок постепенно идет процесс прорыва информационной блокады и понимания ситуации, что способствует переходу части бойцов на сторону официальных властей и возвращению к нормальной жизни.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий