Ротация сирийских наемников в Ливии

По информации, полученной от сирийских источников, вернувшихся на территорию Идлиба после командировки в Ливию, Анкара отправила в Мисрату и Аль-Ватию новое пополнение для сил Правительства национального согласия.

В число наемников вошли специалисты из Турции, члены террористических протурецких группировок,завербованные в Идлибе и Африне, а также прошедшие обучение в турецких лагерях сирийские подростки.

Выполнившие условия контракта боевики на ротационной основе прибыли в Сирию, значительно улучшив свое материальное положение. Данный факт активно используется турецкими вербовщиками среди группировок, как наглядный пример улучшения благосостояния и обеспеченности в бедной и разрушенной стране.

Иллюзия достойного существования в будущем играет решающую роль прежде всего среди молодежи, которая легко поддается убеждениям специалистов турецких спецслужб. Профессионалы психологии манипулируют несовершеннолетними и формируют из их числа полноценные подразделения, которые после прохождения подготовки в лагерях на территории Турции перебрасываются в Ливию для поддержки ПНС. По последним данным из турецких центров военной подготовки в североафриканскую страну переброшены более 350 несовершеннолетних наемников.

Общее число сирийских джихадистов в Ливии превышает 16 тысяч человек. По последним данным каждому наемнику была обещана ежемесячная заработная плата в размере 2000 долларов из расчета выдачи на руки 300 долларов и выплаты оставшейся суммы родственникам на территории Сирии. В условиях сложного экономического положения Сирии и стремительного падения курса местной валюты, обещанная сумма является весьма значительной.

Таким образом, Анкара активно использует в корыстных интересах боевиков подконтрольных ей группировок посредством вербовки и переброски в Ливию, при этом, пренебрегая чувством морали и нравственности, отправляет на верную гибель молодое подрастающее поколение.

0

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий