Дайджест мировых новостей от 26.07.2020

США обошли международный договор для продажи беспилотников БпЛА

Президент США Д.Трамп подписал документ, который позволит американским производителям военной техники частично игнорировать международный режим контроля за ракетными технологиями и продавать иностранным государствам тяжелые беспилотники. США БпЛА


К острову Крит идёт авианосная ударная группа ВМС США

Атомный авианосец ВМФ США USS Dwight D. Eisenhower и еще 12 военных кораблей прибывают в Средиземное море, палубная авиация проведет учения с греческими ВВС. Американцы хотят показать, что могут играть роль рефери и предотвратить любые наступательные действия, которые Турция может попытаться предпринять.


Гражданин Сингапура признал вину в сотрудничестве с разведкой КНР

Помощник генерального прокурора по вопросам национальной безопасности США Д.Демерс сообщил, что гражданин Сингапура Ч.Ео признал себя виновным в действиях в качестве нелегального агента китайской разведки.

США в Ливии

Австралия заявила, что претензии Китая на Южно-Китайское море незаконны

Австралия подала декларацию в ООН в Нью-Йорке, в которой присоединилась к США, заявив, что претензии Китая в Южно-Китайском море не соответствуют международному праву.

США в Ливии

Норвежские дипломаты отправились в Венесуэлу США БпЛА

Норвежский дипломат Д.Нюландер сообщил, что норвежская делегация находится в Венесуэле с визитом, цель которого узнать о ситуации в области здравоохранения и политики страны.

США в Ливии

Сербия подтвердила поставки оружия в Армению

Вице-премьер Сербии Р.Лжаич подтвердил, что его страна поставила оружие в Армению. Всего между Сербией и Арменией, на экспорт боеприпасов для винтовок и пистолетов, заключено два контракта в мае и июне 2020 г. США БпЛА



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий