Дайджест мировых новостей от 25.07.2020

В Вене пройдет встреча представителей США и России по контролю над вооружениями

Новый раунд российско-американских консультаций по контролю над стратегическими наступательными вооружениями состоится с 28 по 30 июля в столице Австрии.


Запад обеспокоен российским оружием в космосе

Вслед за обвинениями России Космическим командованием США в проведении испытания противоспутникового оружия, министр обороны Великобритании Б.Уоллес заявил о «глубокой уязвимости» Запада перед российским космическим оружием. Причиной такого заявления стало проведение 15 июля испытания нового разведывательного спутника Минобороны России.


МИД России ответил на предложение Майка Помпео создать альянс против Китая

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Россия намерена и дальше укреплять сотрудничество с КНР, которое рассматривается российской стороной как важнейший фактор стабилизации ситуации в мире.


Ереван обвинил Баку в организации нападений на армян в зарубежных странах

МИД Армении обвинил власти Азербайджана в организации насильственных действий в отношении представителей армянской диаспоры и диппредставительств республики за рубежом. Отмечаются случаи воспрепятствования работе органов дипломатических служб Армении и армянских общин на территории других стран, преднамеренного уничтожения их личного и служебного имущества.


Китай объявил о закрытии консульства США в городе Чэнду

Китай потребовал от США закрыть генеральное консульство в городе Чэнду (провинция Сычуань). В китайском МИДе принятые меры называют законным и необходимым ответом на необоснованные действия США (закрытие генконсульства КНР в Хьюстоне). В Пекине настаивают, что ответ соответствует международному праву и основным нормам международных отношений, а также дипломатической практике.


Российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик США над Черным морем

Дежурные силы ПВО Южного военного округа сопроводили разведывательный самолет Р-8А «Poseidon» ВВС США над Черным морем. Нарушение границы России допущено не было.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий