Дайджест мировых новостей от 21.07.2020

Четыре региона Германии попросили США не выводить войска из страны

Премьер-министры четырех земель Германии обратились к конгрессу США с просьбой не выводить американские войска из их страны. Письма в конгресс направили представители Баварии, Гессена, Баден-Вюртемберга и Рейнланд-Пфальца. По словам премьер-министров, базы США на территории их земель составляют основу американского присутствия в Европе.


Лондон опубликует доклад о «вмешательстве России»

Комитет британского парламента по разведке опубликует доклад о якобы имевшем место вмешательстве РФ в британскую политику 21 июля. Он будет доступен на сайте комитета.


Британия планирует наладить производство ударных БпЛА

Министр обороны Великобритании Б.Уоллес одобрил производство трех разведывательно-ударных БпЛА Protector RG Mk1 и наземных станций управления к ним для королевских ВВС в рамках программы замены американских MQ-9 Reaper. Общая стоимость контракта составит 81,5 млн долл.

Новые БпЛА заступят на боевое дежурство до 2024 г. и будут размещены на авиабазе «Уодингтонн» в Линкольншире. Беспилотники планируется вооружить новейшим британскими управляемыми ракетами Brimstone и корректируемыми авиабомбами Paveway IV американского производства.

США в Ливии

Литва планирует закупку вертолетов Black Hawk у США войска в Германии

Министр обороны Литвы Р.Кароблис заявил, что правительство республики намерено в сентябре 2020 г. подписать с США договор о покупке шести военных вертолетов Black Hawk. Он отметил, что сумма контракта составит 380 млн долл., причем 30 млн долл. выделит правительство США. Поставка машин в Литву планируется к концу 2024 г.

США в Ливии

В Армении и Азербайджане сообщили о взаимных обстрелах

Пресс-секретарь минобороны Армении Ш.Степанян заявила, что азербайджанские войска девять раз за ночь нарушили режим прекращения огня.

Пресс-служба военного ведомства Азербайджана в свою очередь сообщила, что армянская сторона за прошедшие сутки 60 раз нарушила режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения.

США в Ливии

Индия намерена разместить истребители Rafale на границе с КНР

Представитель командования ВВС заявил, что 22 — 24 июля в Нью-Дели планируется рассмотрение вопроса о размещении французских истребителей Rafale в Восточном Ладакхе.

Франция в ответ на просьбу Индии ускорить поставки истребителей планирует передачу очередной партии из шести самолетов 27 июля 2020 г.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий