Дайджест мировых новостей от 20.07.2020

Пентагон призывает увеличить расходы НАТО

Министр обороны США М.Эспер заявил о необходимости увеличения расходов НАТО для сдерживания «главных стратегических конкурентов» Вашингтона, включая Россию. По его словам, Россия представляет собой меньшую проблему, чем Китай. Пентагон НАТО


В Литве пройдут совместные учения ВВС Германии и Великобритании

Истребители из состава ВВС Германии и Великобритании примут участие в учениях на базе в Шяуляй в Литве. Целью учений будет выполнение совместных задач ПВО. Маневры являются частью программы повышения совместимости между воздушными силами, использующими одинаковый тип самолетов.


Великобритания усиливает критику Китая Пентагон НАТО

Министр иностранных дел Великобритании Д.Рааб обвинил Пекин в нарушениях прав человека в отношении уйгурского населения в западной провинции Китая Синьцзян. В ответ посол Китая в Великобритании предупредил, что Китай даст «решительный ответ» на любые действия Великобритании по наложению санкций.

США в Ливии

Германию обвинили в нарушении экспорта оружия

Институт исследования проблем мира и конфликтов им. Лейбница опубликовал расследование, в котором обвиняет Германию в нарушении экспортных критериев в политике экспорта оружия с 1990 года.

США в Ливии

Иран и Ирак обсудят преступления США в регионе

Министр иностранных дел Ирана М.Зариф начал работу в Багдаде. Целью визита станет обсуждение региональных проблем, преступлений США в регионе, убийство генерал-лейтенанта Сулеймани, а также регионального сотрудничества.

США в Ливии

Папа Римский призвал Армению и Азербайджан к диалогу

Папа Римский Франциск обращаясь с традиционной воскресной проповедью к верующим, которые собрались на площади Святого Петра в Ватикане призвал путем диалога достичь длительного мирного решения проблем, существующих между Арменией и Азербайджаном.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий