Киргизия зовет на помощь Россию

Несмотря на то, что во многих странах уже снимаются многие ограничительные меры по противодействию коронавирусной инфекции, а количество выявляемых случаев заболевания с каждым днем все падает, некоторые государства оказываются в опасной ситуации.

Одним из наиболее ярких примеров такого опасного состояния является Киргизия. По мнению киргизских политологов, их родина столкнулась с угрозой возникновения гуманитарной катастрофы.

По их мнению, предпринимаемые властями действия, усилия общественных организаций и медицинских служб, работающих в целях прекращения распространения инфекции, пока не позволяют держать ситуацию под контролем.

Причинами такого положения дел политологи называют следующие несколько пунктов. Во-первых – недочеты в принятой стратегии противодействия пандемии. Во-вторых – слабое развитие института здравоохранения, не готового к деятельности в условиях столь массового распространения вируса. В-третьих, как отметил ряд экспертов, одной из причин является высокая коррумпированность многих чиновников и важных госструктур.

Однако, как отмечает экспертное сообщество, надежда еще есть. Киргизские политологи узнали о разработанном и успешно протестированном в России препарате лечащим COVID-19.

Понимая опасность сложившейся обстановки Киргизские политологи написали обращение к Российскому Президенту Владимиру Путину с полной надежд просьбой помочь их стране в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, начав поставки в Киргизию нового российского противовирусного лекарства.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий