Европа обеспокоена, что дожди угрожают качеству украинской пшеницы

По данным европейской сельскохозяйственной консалтинговой фирмы, Украина готова собрать урожай пшеницы меньшего и худшего качества, чем в прошлом году.

Киевский УкрАгроКонсалт прогнозирует производство на уровне 25,9 млн тонн по сравнению с 29,1 млн тонн в прошлом году. Зерно, собранное с дальнего юга, будет сажаться, но ожидается, что содержание белка будет выше нормы, сообщила на недавнем вебинаре Марина Мариныч, аналитик зернового рынка фирмы.

Европейские импортеры утверждают, что сильные дожди способствовали развитию болезней, что негативно скажется на качестве пшеницы. Качество урожая в северной части страны будет плохим, и есть вероятность, что так же будет и в западных и юго-западных регионах.

Французские аналитики рынка прогнозируют сильную конкуренцию со стороны российского урожая в 78 миллионов тонн. Россия будет экспортировать от 36 до 38 миллионов тонн урожая, по сравнению с 33,5 миллионами тонн в 2019-20 годах. Ожидается, что цены на Украине снизятся из-за конкуренции с Россией.

0
Репостнуть:

Author: antonypablo

Добавить комментарий