Еврокомиссия советует Украине лучше бороться с коррупцией, чтобы продлить безвизовый режим

Европейская комиссия опубликовала отчет о выполнении условий, необходимых для либерализации визового режима между ЕС и странами Восточного партнерства и Западными Балканами.

Документ, в целом, высоко оценивает усилия этих стран, но в качестве рекомендации советует Украине и другим «безвизовым» партнерам укреплять верховенство закона и бороться с коррупцией, говорится в заявлении, опубликованном в Европейской комиссии.

«Высокий уровень коррупции остается проблемой во всех странах, охваченных настоящим отчетом. Молдова и Украина особенно пострадали от громких банковских махинаций, с небольшим прогрессом в судебном преследовании виновных и в возвращении похищенных активов. На Украине важно гарантировать и далее укреплять независимость антикоррупционных институтов, в том числе, это касается неполитических и основанных на заслугах процедур назначения на руководящие должности. «Поддержка ЕС будет и впредь связана с конкретным прогрессом в программе реформ и, в частности, в области борьбы с коррупцией и вопросах правосудия», — говорится в заявлении ЕК.

0
Репостнуть:

Author: antonypablo

Добавить комментарий