Дайджест мировых новостей от 16.07.2020

США намерены запустить производство советского оружия

Штаты планируют запустить производство, разработанного еще во времена СССР, русского оружия. Планируется, что это оружие будет поставляться США союзникам за рубежом.

Американцы хотят заполучить противотанковые управляемые ракеты советского производства, боевые ракеты наземного и воздушного базирования, гаубичные и минометные боеприпасы, а также автоматы конструкции Калашникова с патронами.


Запуск США ракеты-носителя Минотавр-4

На борту стартовавшей с космодрома Валлопс в штате Виргиния ракеты-носителя находились четыре разведывательных спутника. Параметры орбиты, на которую выведены аппараты, а также их модификации не раскрываются.


Санкции США против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»

Госсекретарь США М.Помпео включит в санкционные проекты, «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Официальный представитель российского МИДа М.Захарова назвала анонсированные санкции использованием политического давления для нечистоплотной конкуренции, а также слабостью американской системы.


В Чёрное море вошли корабли НАТО для учений

Две группы кораблей НАТО вошли в Черное море для проведения учений, в которых будут участвовать Болгария, Румыния, Турция, Украина и Грузия. В заявлении Командования ВМС НАТО говорится, что кроме проведения патрулирования в международных водах, эти учения помогут повысить слаженность действий между союзниками и региональными партнёрами.


Китай введет ответные санкции против США

Официальный представитель МИД Китая Х.Чуньин заявила, что Китай намерен ввести ответные санкции против США после того, как Д.Трамп подписал указ «о мерах по оказанию давления на Пекин» из-за ситуации в Гонконге. Она отметила, что действия Вашингтона являются грубым вмешательством в дела Гонконга и во внутренние вопросы Китая.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий