Россия приходит на помощь Киргизии

Сегодня, 14 июля, Российская Федерация отправила Киргизской Республике груз гуманитарной помощи в виде тестов, предназначенных для диагностирования коронавируса.

Гуманитарную помощь переправляли в несколько партий. Всего было передано 820 полных наборов ПЦР-тестов, тест-систем проведения анализа на наличие коронавируса. Этих тестов хватит на проведение 80720 исследований.

Со стороны Киргизии, за оказанную помощь, была выражена благодарность российской стороне и, в частности, Роспотребнадзору. Также была выражена надежда на плодотворное сотрудничество в борьбе с короновирусом и в будущем.

Ранее сообщалось, что первый случай коронавируса в Киргизии зафиксировали 18 марта. Правительство страны ввело режим ЧП с 22 марта по 22 апреля. Позже он был продлен в ряде городов и районов.

На сегодняшний день общее количество зараженных в Киргизии возросло до 11 538. Умерли 149 человек. Выздоровели и были выписаны из больниц 3569 пациентов.

За прошедшие сутки (с 13 на 14 июля) Число случаев COVID-19 в Киргизии выросло на 421 за сутки, два человека скончались.

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий