Дайджест мировых новостей от 14.07.2020

В НАТО заявили о рекордной активности российских подлодок

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг заявил, что Россия увеличила активность флота подводных лодок в Атлантическом океане вблизи стран северной Европы, входящих в блок НАТО. Кроме того, он отметил, что Россия «развалила» Договор о ракетах средней и меньшей дальности, разместив в Европе ракеты 9M729 (комплекс «Искандер-М»).


Комиссия НАТО – Грузия пройдет во вторник

14 июля 2020 года заместитель генерального секретаря НАТО М.Джоанэ встретится с министром иностранных дел Грузии Д.Залкалиани, который также примет участие в комиссии НАТО-Грузия. Встреча пройдет в закрытом формате.


США проводят учения на Филиппинах

По заявлению пресс-службы министерства обороны Филиппин, военнослужащие армии США прибыли на остров Себу для участия в совместных учениях с целью отработки вопросов гражданского взаимодействия.

США в Ливии

США направили в Японию самолет-разведчик

Вашингтон перебросил стратегический разведывательный самолет
RC-135S Cobra Ball на авиабазу Кадена (Окинава). Отмечается, что разведывательная авиация США резко увеличила число вылетов в районе Корейского полуострова на фоне роста напряженности в регионе.

США в Ливии

Обострение ситуации между Арменией и Азербайджаном

Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении нескольких военных объектов и техники на территории Армении. В свою очередь пресс-секретарь минобороны Армении Ш.Степанян, обвинил Азербайджан в дезинформации. На протяжении дня стороны обвиняли друг друга в обстрелах приграничных населенных пунктов. Официально известно о четырех убитых и четырех раненых военнослужащих с азербайджанской стороны. С армянской стороны потерь нет, пятеро военнослужащих получили ранения.

США в Ливии

ОБСЕ призвала Ереван и Баку принять меры по деэскалации

По сообщению пресс-службы ОБСЕ, сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию осудили нарушение режима прекращения огня на границе Армении и Азербайджана и призвали стороны принять меры для предотвращения дальнейшей эскалации.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий