Членство Узбекистана в ЕАЭС. Как это произошло?

Узбекистан до последнего придерживался политики неприсоединения ни к какому союзу, будь то военный или экономический. Однако, начиная с одиннадцатого мая этого года в ходе четвертого пленарного заседания сената центрально-азиатской республики сенаторы большинством голосов одобрили сотрудничество РУз с Евразийским экономическим союзом в качестве государства-наблюдателя. 71член верхней палаты отдал свой голос «За», 16 человек проголосовали «против», и лишь четверо воздержались. Спикер сената Танзила Нарбаева назвала решение «важным вопросом, связанным с социально-экономическим развитием Узбекистана».

Позднее, уже в июне Шавкат Мирзиёев, президент Узбекистана подписал решение сенета.

Что дает статус государства-наблюдателя? Данный статус прописан в Договоре о ЕАЭС в статье номер 109. Согласно положению, представители государства с таким статусом могут присутствовать по приглашению на заседаниях органов ЕАЭС без права участия в принятии решений и получать принимаемые органами Союза документы, не носящие конфиденциальный характер. Государство, имеющее статус наблюдателя, обязано воздерживаться от любых действий, способных нанести ущерб интересам Союза и стран-участниц. При этом стоит отметить, что до сих пор данный статус был только у республики Молдовы.

В ходе обсуждения перспективы вступления в Евразийский экономический союз сенаторы рассмотрели плюсы и минусы членства. В качестве плюсов сенаторы называли следующее:

– увеличение объемов внешней торговли за счет экспорта сельскохозяйственной продукции;

– осуществление в стране крупных инвестиционных проектов, территориальных кластеров, развитие региональных связей при организации промышленных и торговых зон;

– возможность ежегодно экономить на поставках грузов железнодорожным транспортом 220 млн долларов из-за льготных тарифов на международные перевозки;

– предоставление широких прав для трудовых мигрантов.

В качестве минусов некоторые сенаторы озвучивали следующий ряд спорных моментов:

– потенциально возможное снижение темпов производства в ряде отраслей национальной экономики;

– замедление процессов инвестиционной деятельности и модернизации промышленности;

–увеличение объема импортной продукции на внутреннем рынке.

Вынесение национальным парламентом окончательного решения о присоединении Узбекистана к ЕАЭС именно в качестве государства-наблюдателя базировалось на анализе и обсуждении на заседаниях профильных комитетов и специальной рабочей группы при участии ведущих экспертов и специалистов материалов и расчетов, представленных Кабинетом министров РУз.

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий