Дайджест мировых новостей от 13.07.2020

Помощник Трампа по нацбезопасности обсудит в Париже Россию с коллегами из Европы

Помощник президента США по национальной безопасности Р.О’Брайен прибудет 13 июля с официальным визитом в Париж, где с коллегами из Великобритании, Германии, Италии и Франции обсудит Россию, Китай, Афганистан и борьбу с распространением коронавируса. Об этом сообщила в субботу газета Politico со ссылкой на руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности при Белом доме Джона Эллиота.


На военно-морской базе США в Сан-Диего загорелся десантный корабль

Несколько моряков пострадали при пожаре на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard на военно-морской базе США в Сан-Диего.

На судне также произошел взрыв, из-за которого также пострадали люди. Причина пожара пока не установлена.


Жертвами авиаудара в Йемене стали не менее десяти человек

По меньшей мере десять человек погибли в результате авиаудара арабской коалиции на северо-западе Йемена.

Авиаудар был нанесен по жилому дому в округе Вашха в провинции Хаджа. Среди жертв есть женщины и дети. Количество погибших не уточняется.


Азербайджан сообщил о столкновении на границе с Арменией

«Начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу наши позиции из артиллерийских установок», — сообщили в пресс-службе Азербайджана.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Ш.Степанян сообщила, что азербайджанские военные первыми предприняли попытку захватить армянский пограничный опорный пункт, нарушив границу на Тавушском направлении. По ее словам, азербайджанская сторона потеряла трех военнослужащих. Еще пять человек ранены. В Баку сообщили о потерях с армянской стороны, однако Ш.Степанян эту информацию не подтвердила.


Германия предложила ввести санкции против РФ после кибератаки

Правительство ФРГ предложило странам-членам ЕС вести санкции против России за якобы причастность к кибератаке на бундестаг.

В заявлении правительства указано, что российская военная разведслужба якобы причастна к масштабной кибератаке на бундестаг пять лет назад.


Дуда лидирует на выборах президента Польши

По предварительному подсчету голосов, во втором туре выборов, прошедших в воскресенье, кандидат от правящей партии «Право и справедливость» А.Дуда набрал 50,4% голосов избирателей и опережает кандидата от оппозиционного объединения «Гражданская коалиция» Р.Тшасковского, набравшего 49,6% голосов.


Талибы не намерены прекращать боевые действия до начала переговоров

Радикальное движение «Талибан» не собирается прекращать боевые действия до начала межафганских переговоров, сообщил представитель талибов З.Муджахида.

З.Муджахид заявил, что призывы к прекращению огня со стороны властей являются «нелогичными» и подчеркнул, что завершение процесса освобождения пленных станет необходимым условием для начала межафганских переговоров.


Хафтар выдвинул условия для возобновления нефтедобычи
в Ливии

Официальный представитель командования Ливийской национальной армии А.Мисмари опубликовал в социальных сетях видео с заявлением командующего ЛНА, в котором сказано, что Х.Хафтар разделяет позицию ливийских племен, считающих, что прибыль от экспорта нефти должна аккумулироваться на банковских счетах, после чего «справедливо распределяться».

А.Мисмари добавил, что при этом необходимо создать систему, при которой будет возможно контролировать деятельность Центробанка Ливии.


Глава МИД Турции заявил, что прекращение огня в Ливии зависит от Хафтара

Выступая перед британской ежедневной газетой «Файненшл Таймс», министр иностранных дел Турции М.Чавушоглу заявил, что ПНС Ливии согласно на введение режима прекращения огня только в том случае, если войска Хафтара покинут город Сирт и авиабазу Джуфра. В противном случае правительственные войска возобновят свое наступление.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий