Дайджест мировых новостей от 12.07.2020

Трамп признал ответственность США в совершении кибератаки на Россию

Президент США Д.Трамп подтвердил, что санкционировал скрытую кибератаку против российского «Агентства интернет-исследований» в 2018 году. Решение было принято после получения данных разведки о «вмешательстве» в промежуточные выборы в 2018 году со стороны Российской Федерации. кибератаки на Россию


Америка объявила о разработке самого большого ледокола в мире

Президент США Д.Трамп заявил, что Соединенные Штаты разрабатывают самый крупный ледокол в мире, при этом в их распоряжении есть всего один обычный ледокол. Он также подтвердил, что развертывание полярного флота ледоколов планируется к октябрю 2028 года.


Госдеп озвучил прогноз по заключению нового договора СНВ

Экс-помощник госсекретаря США Ф.Роуз заявил, что новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений между Соединенными Штатами, Россией и, возможно, Китаем могут заключить не ранее, чем через 5-10 лет.

США в Ливии

США увеличили состав войск в учениях «Defender Europe 2020»

В рамках военных учений вооруженных сил США и НАТО на Европейском театре военных действий почти 550 военнослужащих ВС США в Форте Худ штат Техас подняты по тревоге для немедленной переброски в Польшу.

США в Ливии

Грузия заявила о хищениях в министерстве обороны

Глава военного ведомства Грузии И.Гарибашвили заявил, что во время военного конфликта с Южной Осетией в 2008 году было утеряно вооружение, закупленное для грузинской армии, стоимость которого исчислялась в миллионах долларов. Ведомство подозревает, что «закупка была осуществлена фиктивно».

США в Ливии

Иордания и США обсудили ситуацию вокруг Палестины кибератаки на Россию

Король Иордании Абдалла II обсудил с главой Центрального командования США генералом К.Маккензи ситуацию в ближневосточном регионе, включая палестинский вопрос и борьбу с терроризмом.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий