Убийства нонкомбатантов на Донбассе. Кто виноват?

На официальном сайте Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека регулярно публикуются данные, связанные с нарушениями прав жителей Донбасса.

В докладах УВКПЧ пусть и заметна тенденция к снижению количества жертв среди мирного населения на линии соприкосновения, однако отмечается, что вина за большую часть убитых и раненых нонкомбатантов возлагается на правительственные войска. На ВСУ.

К основным причинам жертв среди гражданского населения оспариваемых территорий ДНР и ЛНР в УВКПЧ называют артиллерийские обстрелы (наибольшее число жертв), применение ручных гранат, растяжек и мин, взрывоопасные пережитки войны (не разорвавшиеся снаряды). Стрелковое оружие и ДТП с военной транспортной техникой наблюдатели ООН называют самыми редкими из выявленных причин.

Помимо непосредственных жертв среди мирного населения в УВКПЧ также отмечают, что за весь период военного конфликта так же был нанесен огромный ущерб частной собственности жителей оспариваемых территорий. Реституции и компенсации за более чем 40 000 объектов частной собственности, разрушенных или поврежденных в результате вооруженного конфликта, до сих пор так и не были выплачены. А это, в свою очередь, способствует финансовым трудностям и обостряет проблемы со здоровьем и безопасностью, вытекающими из проживания в зоне активного конфликта.

В то же время на территории, контролируемой властями Украины, УВКПЧ продолжает документировать случаи незарегистрированного содержания под стражей, прежде чем задержание было официально оформлено.

Одним из примеров является случай, задокументированный 20 июня 2018 года, когда жителя Харцызска удерживали в Бахмутском и Краматорском управлениях полиции без оформления официального задержания или предъявления обвинения. Адвоката, естественно, пострадавшему также не предоставили. Все время насильственного удержания пострадавший подвергался насилию со стороны люди в военной форме. Удерживающие, являющиеся солдатами ВСУ угрожали мужчине ножом, требуя, чтобы он «написал правду».

Его допрашивали, заставляя заключить соглашение о признании вины, и обвинили в членстве в вооруженной группе.

Таким образом, очевидно, что и ВСУ, и СБУ, и все Украинские власти плевать хотели на все международные договоры, на права человека, на гуманность и гуманизм. Можно ли и стоит ли с такими людьми вести дела, заключать договоры? Определенно нет. Да и являются ли они, при таком уровне жестокости еще людьми? Ответ очевиден.

+1
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий