Дайджест мировых новостей от 11.07.2020

В США одобрили модернизацию ракет для Тайваня

По сообщению министерства обороны США, государственный департамент разрешил поставку на Тайвань оборудования, необходимого для проведения модернизации ракетных систем «Пэтриот» класса «земля-воздух».


Япония получит американские истребители F-35

США одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 млрд. долл. Таким образом Токио получит 63 истребителя модификации F-35A, 42 истребителя F-35B и 110 двигателей F135. Срок контракта, включающего саму продажу, техподдержку и обучение японских летчиков, составляет 25 лет.


На Черном море начались военно-морские маневры «Бриз-2020»

В территориальных водах Болгарии стартовали военно-морские учения «Бриз-2020». В число участников входят военно-морские силы Болгарии, Бельгии, Грузии, Греции, Италии, Испании, Румынии, США, Турции, а также вторая постоянная военно-морская группа НАТО.

Учения продлятся до 19 июля, их цель – повысить подготовку личного состава к планированию и проведению морской операции в коалиционном формате, отработать противодействие угрозам путем проведения широкого спектра боевых действий на море.

США в Ливии

Глава МИД Германии поговорил со своим американским коллегой

Министр иностранных дел Германии Х.Маас провел телефонные переговоры с госсекретарем США М.Помпео. Стороны обсудили сотрудничество США и ЕС в противостоянии Китаю, а также шаги в направлении прекращения насилия и прогресса в политическом диалоге в Ливии. «Пэтриот»

Вместе с тем, советник президента США по национальной безопасности Р.О’Брайен заявил, что Белый дом надеется, что РФ и КНР не заблокируют в СБ ООН продление оружейного эмбарго.

США в Ливии

НАТО усиливает позиции в Европе «Пэтриот»

В рамках нового оборонного бюджета на 2021 года Пентагон запросил выделение 130,5 млн. долл. на модернизацию и расширение авиабазы Кымпия-Турзий в Румынии для размещения там крупных сил американских ВВС.

Кроме того, планируется выделение 59 млн. долл. на обновление инфраструктуры военно-морской базы в Роте (Испания), а также 61 млн. долл. на модернизацию находящихся в Германии авиабаз Рамштайн и Шпангдалем.

США в Ливии

В Пентагоне заявили о действиях РФ в Афганистане «Пэтриот»

Председатель комитета начальников штабов ВС США генерал М.Милли отметил, что Россия действует в Афганистане через экстремистскую группировку «Сеть Хаккани», «Талибан» и другие группировки. Он также подчеркнул, что США знали о деятельности России в Афганистане.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий