Дайджест мировых новостей от 06.07.2020

НАТО и Эстония обсудили российскую угрозу

Генеральный секретарь НАТО по вопросам разведки и безопасности Д.Кеттлер в ходе своего визита в Таллин обсудил с канцлером эстонского министерства обороны К.Прикком механизмы предотвращения угроз со стороны России. Стороны также обсудили вопросы растущего влияния Китая и трансатлантическую безопасность. НАТО Эстония


США отреагировали на учения Китая

На фоне крупномасштабных маневров ВМС Китая у Парасельских островов в Южно-Китайском море прошли демонстративные учения двух авианосцев «Нимиц» и «Рональд Рейган», а также сопровождающих
их кораблей и стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress Тихоокеанского командования ВВС.


Великобритания планирует реформирование армии НАТО Эстония

Правительство Соединенного Королевства планирует сократить численность личного состава британской армии с 74 до 55 тыс. человек, ликвидировав Бригаду коммандос морской пехоты, сократить число тральщиков в составе ВМС, закрыть несколько авиабаз и вывести из эксплуатации вертолеты Puma HC2 и военно-транспортные самолеты Hercules C4.

США в Ливии

Иран создал систему ракетных комплексов в Персидском заливе

Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции А.Тангсири заявил, что в распоряжении армии и КСИР находятся подземные ракетные города, расположенные по всему побережью Персидского залива и Мекрана (побережье Оманского залива). Со слов военачальника, «вдоль всей южной морской границы протяженностью 2,2 тыс. километров на сегодняшний день находятся 428 морских подразделений, насчитывающих более 23 тыс. военнослужащих».

США в Ливии

Багдад призвал Анкару прекратить боевые действия на территории Ирака

Официальный представитель МИД Ирака А.Саххаф заявил, что Багдад может обратиться в Совет Безопасности ООН и Лигу арабских государств, чтобы добиться прекращения военных операций Турции на территории Ирака, а также располагает экономическими рычагами воздействия на Анкару.
Он призвал Анкару прекратить односторонние военные действия, отметив, что Багдад готов сотрудничать в обеспечении безопасности на границе при условии соблюдения интересов обеих сторон.

США в Ливии

Посольство США в Багдаде подверглось ракетному обстрелу

Ночью 5 июля 2020 года «зеленая зона» Багдада в районе расположения посольства США подверглась ракетному обстрелу. Часть ракет была перехвачена зенитными ракетными комплексами «Пэтриот», несколько ракет упали в районе правительственных зданий. Сообщений о пострадавших нет.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий