Дайджест мировых новостей от 04.07.2020

Создание международной системы контроля вооружений

«США выступают за эффективный контроль над вооружениями, который обеспечивает безопасность самой страны и союзников, поддается проверке, и включает партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства», — сказал представитель госдепартамента.

Президент США Д.Трамп желает установить «трехстороннее соглашение, которое соответствует нынешней обстановке безопасности, в которой Китай
и Россия ведут гонку вооружений».

Трамп

Истребители НАТО сблизились с российскими Ту-142 над Атлантикой

Норвежские истребители F-16 и F-35 сопроводили российские самолеты
Ту-142 в ходе их полета над северной частью Атлантики. Воздушные силы Норвегии подняли самолеты с базы Кефлавик, расположенной в Исландии.


ЕС раскритиковал референдум по внесению поправок в Конституцию

Официальный представитель Европейской службы по внешним связям П.Стано заявил, что Евросоюз сожалеет о том, что в преддверии этого голосования, не была разрешена агитация как «за», так и «против», в результате чего избиратели были лишены доступа к сбалансированной информации».

Конституция

 Опровержение «Талибан» в получении вознаграждения от России

В интервью ближневосточному информагентству «Медиа Лайн» представитель афганских талибов в Дохе (Катар) С.Шахин опроверг сообщения о том, что они получали какие-либо вознаграждения от России.

Талибан

 

Возможное возобновление переговоров по Курилам

Губернатор японской префектуры Хоккайдо Н.Судзуки призвал активизировать переговорный процесс с Россией по «вопросу» территориальной принадлежности южных Курильских островов.

Политик выразил уверенность в том, что «дипломатические переговоры, направленные на решение территориальной проблемы, будут продолжены
на основе договоренностей, достигнутых лидерами Японии и России».

Курилы

Ещё статьи

Яндекс.Новости
0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий