Япония отреагировала на поправки в Конституции России

Япония не меняет своей позиции по вопросу южных Курильских островов и заключения мирного договора в связи с голосованием в России по внесению изменений в Конституцию, заявил генсекретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

По его словам, правительство Японии внимательно следит за происходящим в российской внутренней и внешней политике, однако как правительство не комментирует внесение поправок в Конституцию, передает ТАСС.

«В нашей позиции, которая заключается в том, чтобы продолжать плотные переговоры, направленные на решение территориального вопроса с последующим подписанием мирного договора, изменений нет», – отметил Суга.

В мае МИД Японии в докладе «Синяя книга по дипломатии» заявил о праве Токио претендовать на «северные территории». В ответ на это российский МИД сообщил, что решение Японии противоречит настрою на переговоры между странами, и предложил японцам «вернуться к реальности». При этом ранее министр иностранных дел Сергей Лавров однозначно дал понять, что для заключения мирного договора с Москвой в Японии должны признать суверенитет России над Курилами, «а потом, возможно, будет обсуждаться все остальное».

0

Author: Truant 76

Добавить комментарий