Дайджест мировых новостей от 02.07.2020

Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня

Постоянный представитель Германии при ООН К.Хойсген заявил, что Совет безопасности ООН поддержал призыв генерального секретаря организации А.Гутерреша прекратить огонь во всех конфликтах в мире на фоне пандемии коронавируса. Резолюция Совбез ООН

Как отмечается в резолюции, СБ ООН требует общего и немедленного прекращения боевых действий во всех странах чтобы способствовать безопасной, беспрепятственной и стабильной доставке гуманитарной помощи.

Отмечается, что прекращение боевых действий не касается военных операций против террористических организаций «Исламское государство», «Аль-Каиды», «Фронта ан-Нусры», а также связанных с ними террористических групп.


Пентагон опубликовал доклад о связях России и Талибана

Министерство обороны США опубликовало доклад, о том, что Россия поддерживает мирные соглашения с афганским радикальным движением «Талибан», чтобы не допустить долгосрочного пребывания американских военных в Афганистане.


США рассматривают военный сценарий против Ирана

Спецпредставитель США по Ирану Б.Хук заявил, что США рассматривают военный сценарий, чтобы Иран не получил ядерное оружие.

США в Ливии

США продолжат поддерживать жителей Гонконга

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что США планируют поддерживать жителей Гонконга и отвечать на действия властей КНР, направленные против свободы слова, печати и собраний.

США в Ливии

Китай угрожает США вводом санкций Резолюция Совбез ООН

Представитель канцелярии по делам Гонконга и Макао Госсовета КНР Ч. Сяомин заявил, что в случае если США введут санкции против Гонконга, Китай расценит это как возможность нанести ответный удар. Резолюция Совбез ООН

США в Ливии

Трамп может наложить вето на законопроект об оборонном бюджете

Президент США Д.Трамп заявил, что наложит вето на законопроект об оборонном бюджете США, если в нем будет содержаться положение о переименовании военных баз, названных именами генералов рабовладельческого Юга в Гражданской войне.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий