Дайджест мировых новостей от 27.06.2020

Столтенберг оценил вклад США в безопасность в Европе

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг в ходе встречи с главой Пентагона М.Эспером в Брюсселе заявил, что регулярные консультации США с союзниками по НАТО подтверждают незыблемые обязательства Вашингтона по поддержанию безопасности в Европе. В ходе встречи стороны обсудили «дестабилизирующее поведение России».


США ввели визовые ограничения против китайских чиновников в Европе

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что Вашингтон ввел визовые ограничения против действующих и бывших должностных лиц Коммунистической партии Китая «за подрыв автономии Гонконга и нарушение прав человека».

США в Ливии

Президент Сербии продлил срок вступления страны в ЕС

Президент Сербии А.Вучич продлил срок предположительного вступления в ЕС до 2026 года.

США в Ливии

Израиль ограничится частичной аннексией территорий Палестины

Израиль отказался от аннексии Иорданской долины и уведомил об этом Палестинскую национальную администрацию (ПНА). По словам высокопоставленного палестинского представителя, соответствующее послание было передано главе ПНА М.Аббасу через Иорданию. Израильская сторона уведомила палестинское руководство, что «намерена ограничиться аннексией двух-трех поселений на Западном берегу реки Иордан».

США в Ливии

Япония выразила представление РФ из-за геологоразведки у Курил

Генеральный секретарь японского правительства Е.Суга в ходе пресс-конференции в Токио сообщил, что Япония сделала России представление из-за проведения геолого-разведочных работ в Охотском море, в том числе в районе островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.


Токио закупит отдельные компоненты Иджис

Источник в правящей либерально-демократической партии Японии сообщил, что, несмотря на отказ Токио от прежнего плана развертывания в стране комплексов ПРО Иджис Эшор, правительство Японии намерено закупить в США только радары и установки для запуска ракет этого комплекса для использования приобретенных компонентов в других системах ПРО. Для закупки отдельных компонентов Иджис министерство обороны Японии уже заключило с американскими корпорациями контракты на сумму 1,7 млрд долларов.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий