Дайджест мировых новостей от 26.06.2020

США внесут изменения в систему раннего предупреждения армия

Заместитель начальника Объединённого комитета начальников штабов генерал Д.Хайтен заявил, что в Пентагоне проводят оценку будущей конфигурации спутниковой системы с возможностью постоянного инфракрасного зондирования, входящих в систему раннего предупреждения о ракетном нападении. армия США

США в Ливии

Турция направила на север Ирака дополнительные войска

Представитель министерства обороны Турции заявил, что в рамках проведения операции «Коготь тигра», Анкара перебросила на север Ирака дополнительные силы спецназа.

США в Ливии

НАТО инициируют программу подготовки пилотов в Европе

Заместитель генерального секретаря НАТО М.Джоанэ заявил, что Министры обороны Болгарии, Хорватии, Чехии, Греции, Венгрии, Черногории, Северной Македонии, Португалии, Румынии, Испании и Турции инициировали создание сети учебных центров для пилотов на европейском континенте.

США в Ливии

В.Путин и Э.Макрон обсудят вопросы по Украине, Сирию и Ливию

Президент России В.Путин и его коллега Э.Макрон планируют провести видеоконференцию 26 июня 2020 г. Главы государств обменяются мнениями по двусторонним российско-французским отношениям, а также обсудят пути урегулирования кризисных ситуаций в Сирии и Ливии.

США в Ливии

Египет готовит армию для вмешательства в Ливию

Президент Египта А.Сиси заявил, что Каир имеет законное право вмешиваться в происходящие события в Ливии, и приказал армии быть готовой выполнить любую задачу за пределами страны. В тоже время, лидер Египта предупредил силы ПНС в Триполи не пересекать линию фронта с Ливийской национальной армией Х.Хафтара.


Аресты в Ираке армия США

Спецслужбы провели аресты 13 членов Хадш Шааби в штабе 45-ой бригады, подозреваемых в планировании очередного обстрела аэропорта Багдада. Сообщается о приведении в боевую готовность всех сил народной мобилизации. Проиранские аккаунты сообщают об ультиматуме в 24 часа на то, чтобы отпустить задержанных.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий