Дайджест мировых новостей от 25.06.2020

США выдвинули ряд условий для продления договора СНВ-3

Американские СМИ опубликовали информацию, в которой утверждается, что президент США Д.Трамп согласен пролонгировать договор по стратегическим наступательным вооружениям с российской стороной, при выполнении трех условий.  Глава Белого дома предлагает включить в договор новые меры верификации, учесть все имеющиеся ядерные боеголовки и присоединиться к договору Китай. СНВ-3

США в Ливии

Дуда призвал оставить в Европе американские войска

Президент Польши А.Дуда на встрече с американским президентом Д.Трампом заявил, что в целях сохранения «европейской архитектуры безопасности», выводимые войска США из Германии, должны остаться в Европе.

США в Ливии

ООН осудила предстоящую Израильскую аннексию

Генсек ООН А.Гутерреш призвал лидеров Израиля и Палестины приступить к конструктивному диалогу, так как аннексия Иерусалимом территорий на Западном берегу реки Иордан приведет к серьезным нарушениям международного права.

США в Ливии

В Турции предложили признать Крым российским СНВ-3

Турецкие СМИ распространили информацию, в которой сообщается, что в ходе рабочего совещания турецкая партия «Ватан» представила Черноморско-средиземноморский план дружбы и мира, в одном из пунктов которого предусмотрено признание Крыма российским.

США в Ливии

В Индии отреагировали на участие в параде Победы индийских и китайских военных

Индийские СМИ распространили информацию, в которой утверждается, что по результатам проведения парада на Красной площади, индийские читатели соцсетей отмечают необходимость рассматривать Россию, как надёжного партнёра и государство, которое всерьёз настроено на недопущение вооружённого конфликта между Индией и КНР


Пхеньян отказался от военные действий против Сеула

Северокорейские СМИ распространили информацию, в которой сообщается, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приостановил реализацию военных планов направленных против Южной Кореи.

Каких именно военных планов в сообщении не говорится.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий