Толерантность США угасла

Прискорбно видеть, как позицирующие себя толерантной страной, Соединённые штаты Америки при малейшем подозрении в отставании от другой страны в чем либо, спешат обвинить ее в своих неудачах. Так к примеру, Вашингтон, наблюдая стремление европейских стран присоединиться к программе “Северный поток-2”, обиделся и приступил к запугиванию их  санкциями и разрывом партнерских отношений. Однако тот факт, что программа экономически выгодна для европейских стран, Вашингтон старается не упоминать. В ситуации с Covid-19, США поняв, что их медицинская сфера не идеальна и не способна справится с пандемией коронавируса, поспешили обвинить во всем Россию, Китай и Всемирную организацию здравоохранения.  Также не упоминается, что обе страны в период сложной обстановки с коронавирусом у себя, оказывали колоссальную помощь другим странам и США в том числе.

Ну а самым пиком “маразма” наверное стали попытки США, обвинить в причастности России и Китая к возникновению масштабных беспорядков, связанных со смертью афроамериканца Джорджа Перри Флойда — убитого американским полицейским во время ареста в Миннеаполисе 25 мая 2020 года.

Все это вряд ли является толирантностью. Скорее это напоминает  стремление обвинить в своих неудачах всех подряд не признавая свои неудачи.

0

Author: chikin1958

Добавить комментарий