Дайджест мировых новостей от 24.06.2020

США анонсировали договор с Россией, включающий все ядерное оружие

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями М.Биллингсли заявил, что США и Россия договорились провести встречу по стратегической стабильности в Вене, возможно, в конце июля или начале августа. Он отметил, что «США на переговорах с РФ договорились работать над новым договором, который будет покрывать все ядерное оружие, а не только стратегическое».

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг заявил, что «продление ДСНВ станет верным решением, даже если к договору не присоединится Китай».

США в Ливии

Трамп опроверг сообщения о завершении торговой сделки с Китаем

Президент США опроверг сообщения о завершении торговой сделки с КНР отметив, что торговая сделка двух стран полностью сохранена. Он выразил надежду, что власти Китая продолжат выполнять соглашение.

США в Ливии

США не допустят закупку Ираном оружия у России и Китая

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что США не допустят закупки Тегераном российских и китайских самолетов Су-30 и J-10 после истечения срока эмбарго ООН на поставки оружия в Иран.

США в Ливии

Осужденный за шпионаж Пол Уилан отказался обжаловать приговор

Адвокат гражданина США, осужденного за шпионаж, В.Жеребенков сообщил, что его подзащитный П.Уилан решил не обжаловать приговор, так как «не верит в российское правосудие» и намерен дожидаться обмена.

США в Ливии

Польша заявила о намерениях по размещению американских войск

Президент Польши заявил, что одной из основных тем переговоров с президентом США Д.Трампом, спланированных на 24 июля, будет сотрудничество в военной сфере. А.Дуда отметил, что в Польше планируется разместить «до двух тысяч американских солдат, а не до тысячи, как предполагалось ранее», а также «перебросить из Германии около тридцати американских истребителей F-16».


В грузинский порт зашел корабль ВМС США ядерное оружие

Американский эсминец «Портер» вошел в порт Батуми. По заявлению посольства США, целью визита является «развитие слаженности действий с членами НАТО и укрепление морской безопасности и региональной морской стабильности».


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий