Афганистан. Правительственные войска продолжают нести потери

В начале этого года, в Катаре, представители Штатов и радикальной афганской группировки «Талибан» заключили договор. Согласно данного документа США обязались вывести весь свой воинский контингент с территории страны, а «Талибы», в свою очередь должны были начать диалог с официальным правительством страны.

Силы безопасности Афганистана

Однако, несмотря на то, что Штаты и правда вывели большую часть своих войск, радикалы на переговоры так и не пошли. Более того, вместо снижения насилия в стране отмечается увеличение нападений на правительственные силы и мирное население. Ответственность за теракты на себя берут непосредственно «талибы».

Также отмечается рост присутствия и влияния международной террористической организации «Исламское государство».

И вот вчера поступило сообщение о гибели еще девяти представителей сил безопасности Афганистана. Об этом заявил Исматулла Моради – представитель губернатора провинции Кундзу, где и произошло происшествие.

Согласно его заявлению, в ночь с 22-го на 23-е июня в районе Даште Арчи произошло вооруженное нападение на управление полиции. В результате трое сотрудников полиции получили ранения, девять человек погибли. В свою очередь были убиты четверо и ранены шесть боевиков.

Джавид Фейсал, представитель совета национальной безопасности Афганистана, несколько дней назад отметил, что за последние 19 лет прошедшая неделя принесла больше всего смертей. За одну только неделю «Талибы» совершили более 400 вооруженных нападений, в ходе, который погибли практически 300 служащих национальных сил безопасности.

+4

Author: Horoshev

Добавить комментарий