США поддерживают тлеющий костер хаоса в Сирии

Митинг против закона Цезаря

В соответствии с принятым «Законом Цезаря» или Актом о защите гражданского населения Сирии (CAESAR Syria Civilian Protection Act) американская сторона на прошлой неделе ввела очередной пакет экономических санкций в отношении Сирии и её союзников. Под ограничительные меры попали секторы сирийской экономики, политическая и военная элита Сирии, а также компании, занимающиеся восстановлением страны.

Введенные ограничения в условиях пандемии коронавируса в мире являются достаточно значительными для сирийской экономики, переживающей не лучшие времена на фоне падения курса национальной валюты.

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави отреагировал на санкции США, которые в том числе коснулись непосредственно президента Сирии Башара Асада и его супруги Асмы Асад. По словам иранского дипломата, «Тегеран осуждает данный шаг Вашингтона, а решение включить в санкционный список 39 сирийцев, включая супругов Асадов, противоречит нормам международного права и нарушает права человека».

Таким образом, с принятием закона прогнозируется усложнение и без того критической экономической ситуации в САР, что может ощутимо замедлить процессы восстановления мирной жизни на территории страны.

Стремления американской стороны исправить ситуацию в арабской стране и поднять ее экономику являются лишь прикрытием при достижении корыстных целей по воровству нефти. Своими действиями США показывают, что в стабильности и скорейшем восстановлении порядка в Сирии американская сторона не заинтересована и будет всеми возможными мерами поддерживать тлеющий костер войны и хаоса в регионе.

+1

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий