Совместное хозяйство

В соответствии с достигнутой в ходе официального визита Президента Российской Федерации в Японию в декабре 2016 г. договоренностью ведутся переговоры по налаживанию совместной хозяйственной деятельности (СХД) на южных Курильских островах. Состоялось пять раундов переговоров (Токио, март 2017 г., Москва, август 2017 г., Токио, февраль 2018 г., Москва, октябрь 2018 г., Токио, апрель 2019 г.). Лидерами двух стран утверждены пять приоритетных направлений дальнейшего сотрудничества по СХД: аквакультура, ветроэнергетика, создание тепличных хозяйств, утилизация мусора и разработка пакетных туров.

Ключевое значение для осуществления такой деятельности имеет работа по созданию режима свободного передвижения между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо, в том числе в целях СХД.

Особую важность придаем конвертации динамики контактов в реальное наращивание практической кооперации во всех сферах. Видим в этом – наряду с выработкой мер доверия в сфере безопасности, сближением позиций в международных делах – безальтернативный путь к созданию принципиально нового качества российско-японских отношений, которое позволит искать взаимоприемлемые развязки по сложным двусторонним вопросам.

0

Author: Truant 76

Добавить комментарий