Дайджест мировых новостей от 22.06.2020

США выводят войска из Германии из-за России

Американский президент Д.Трамп сообщил, что численность военного контингента США в Германии сокращается из-за поддержки Берлином российского газопровода «Северный поток-2». США войска

США в Ливии

В США внесут изменения в систему раннего предупреждения

Заместитель начальника Объединённого комитета начальников штабов генерал Д.Хайтен заявил, что в Пентагоне рассматривают будущую конфигурацию спутниковой системы с возможностью постоянного инфракрасного зондирования, входящих в систему раннего предупреждения о ракетном нападении.

США в Ливии

НАТО инициируют программу подготовки пилотов в Европе

Заместитель генерального секретаря НАТО М.Джоанэ заявил, что Министры обороны Болгарии, Хорватии, Чехии, Греции, Венгрии, Черногории, Северной Македонии, Португалии, Румынии, Испании и Турции инициировали создание сети учебных центров для пилотов на европейском континенте.

США в Ливии

Турция направила на север Ирака дополнительные войска США

Представитель министерства обороны Турции заявил, что в рамках проведения операции «Коготь тигра», Анкара перекинула на север Ирака дополнительные силы спецназа.

США в Ливии

Египет готовит армию вмешаться в Ливию

Президент Египта А.Сиси заявил, что Каир имеет законное право вмешиваться в соседнюю Ливию, и приказал при необходимости армии быть готовой выполнить любую миссию за пределами страны. В тоже время, лидер Египта предупредил силы ПНС в Триполи, не пересекать нынешнюю линию фронта с базирующейся на востоке Ливийской национальной армией Х.Хафтара.


ВС Турции сообщили о потерях РПК на севере Ирака

Министр обороны Турции Х.Акар заявил, что национальная армия в ходе операции «Коготь тигра» на севере Ирака уничтожила более 700 целей запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Турецкий военачальник добавил, что с начала операции «захвачено около 150 пещер террористов, ликвидировано около 160 самодельных взрывных устройств, изъято большое количество боеприпасов».


Ещё статьи

Яндекс.Новости

+1
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий