Дайджест мировых новостей от 21.06.2020

США подтвердили намерения подключить Китай к договору СНВ-3

Спецпредставитель США по контролю над вооружениями М.Биллингсли заявил о необходимости участия Китая в переговорах по сокращению стратегических вооружений. По его мнению, «контроль над вооружениями должен включать все ядерные арсеналы Китая и России». М.Биллингсли отметил, что проведет переговоры с замглавы МИД РФ С.Рябковым 22-23 июня и «приглашение к участию в них КНР все еще в силе». Китай СНВ-3

США в Ливии

Госдеп оценил исполнение РФ обязательств по контролю над вооружениями

Помощник госсекретаря США по нераспространению К.Форд представил аналитическую заметку, в которой привел данные американских отчетов о соблюдении СССР и Россией обязательств в сфере контроля над вооружениями за 35 лет и пришел к выводу, что власти Советского Союза и РФ относились к своим обязательствам как к вариативным. По мнению аналитика, с 2000-х годов Москва вошла в «новый период агрессивного соперничества и несоблюдения обязательств». Оценка действий и нарушений с американской стороны не приводятся.

США в Ливии

США ведут разведку над корейским полуостовом

Самолет-разведчик ВВС США совершил полет над Корейским полуостровом.

США в Ливии

Суд разрешил публикацию книги Д.Болтона Китай СНВ-3

Госсекретарь США М.Помпео раскритиковал выпуск книги экс-советника президента Д.Трампа по безопасности Д.Болтона и назвал его «предателем». Суд Вашингтона рассмотрит требование минюста приостановить выход книги. Правительство утверждает, что в ней содержатся секретные сведения.

США в Ливии

КНДР готовится к «агитационной войне» с Южной Кореей

КНДР приступила к подготовке листовок для проведения агитационной «войны» против Южной Кореи. Агитационные материалы уже находятся в печати, при этом студенты всевозможных институтов готовятся «развернуть борьбу», как только власти Северной Кореи разрешат им вход в пограничную зону. В свою очередь, министерство объединения Южной Кореи призвало КНДР «немедленно» отказаться от своего плана по ответной отправке пропагандистских листовок на южнокорейскую территорию.


ВС Турции сообщили о потерях РПК на севере Ирака

Министр обороны Турции Х.Акар заявил, что национальная армия в ходе операции «Коготь тигра» на севере Ирака уничтожила более 700 целей запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Турецкий военачальник добавил, что с начала операции «захвачено около 150 пещер террористов, ликвидировано около 160 самодельных взрывных устройств, изъято большое количество боеприпасов».


Ещё статьи

Яндекс.Новости

+1
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий