Дайджест мировых новостей от 20.06.2020

США не дадут России и Китаю наращивать ядерное вооружение

Постоянный представитель США при конференции по разоружению Р.Вуд заявил, что США не позволят России и Китаю двигаться вперед в модернизации и наращивании запасов ядерного вооружения. Р.Вуд выделил опасность со стороны Китая. По его словам, запасы ядерного вооружения там в течение следующих 10 лет могут удвоиться. США ядерное вооружение

США в Ливии

Решения Трампа нанесли ущерб отношениям США и ЕС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж.Боррель заявил, что администрация американского президента Д.Трампа предпринимает шаги, которые серьезно осложняют отношения между США и Евросоюзом.

США в Ливии

Facebook удалил рекламу Трампа за нацистскую символику

Социальная сеть Facebook удалила серию рекламных объявлений президентской кампании Д.Трампа за использование перевёрнутого красного треугольника – нацистского символа, которым в концлагерях третьего рейха маркировали политических заключённых. Сообщения якобы были посвящены намерению Трампа запретить деятельность движения «антифа» в США.

США в Ливии

Помпео назвал Болтона предателем США и ядерное вооружение

Госсекретарь США М.Помпео раскритиковал выпуск книги экс-советника президента Д.Трампа по безопасности Д.Болтона и назвал его «предателем». Суд Вашингтона рассмотрит требование минюста приостановить выход книги. Правительство утверждает, что в ней содержатся секретные сведения.

США в Ливии

Германия, Франция и Великобритания призвали Иран сотрудничать с МАГАТЭ

Главы МИД ФРГ, Франции и Великобритании настоятельно призвали Иран оперативно и в полной мере сотрудничать с МАГАТЭ и предоставить доступ к площадкам, как того требует организация.


Турция испытала ракетный двигатель средней дальности

Министр промышленности и технологий Турции М.Варанк сообщил об успешном испытании первого противокорабельного ракетного двигателя средней дальности. Имея малые габариты 400-сильный двигатель обеспечивает тягу в 1300 ньютонов.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий