Дайджест мировых новостей от 19.06.2020

Президент Польши Дуда получил приглашение посетить США

Президент Польши А. Дуда сообщил, что получил официальное приглашение посетить США.

Основными темами переговоров с Д.Трампом станут оборона, энергетика, торговля, телекоммуникационная безопасность и борьба с эпидемией коронавируса.

США в Ливии

Трамп утвердил санкции против чиновников КНР

Президент США Д.Трамп подписал законопроект, позволяющий применять ограничительные меры против китайских должностных лиц за притеснение уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств в Синьцзян Уйгурском автономном районе КНР.

В свою очередь Пекин пригрозил Вашингтону ввести ответные ограничения и призвал США отказаться от вмешательства во внутренние дела КНР.

США в Ливии

Десантный корабль-док ВМС США начал переход в Черное море

Представитель пресс-службы 6-го флота ВМС США заявил, что десантный корабль-док «Oak Hill» ВМС США начал переход в Черное море, где присоединится к эсминцу «Porter». Как отметили в пресс-службе, корабль штатно находится в составе десантной группы корабля-дока «Bataan», развернутой в Средиземном море.

США в Ливии

Германия может ввести санкции против России Дуда США

Министр иностранных дел Германии Х.Маас заявил, что ФРГ оставляет за собой право принять дальнейшие меры в отношении Москвы в случае доказательства причастности правительства России к убийству бывшего чеченского полевого командира З.Хангошвили, застреленного неизвестными летом 2019 г. на территории Германии.

США в Ливии

Иранские военные провели успешные пуски ракет

Представитель пресс-службы ВС Ирана заявил, что ВМФ страны провели успешные пуски крылатых ракет большой дальности в Оманском заливе. В результате ракетных пусков, производимых как с суши, так и с моря, были поражены морские цели на удалении до 280 километров.


Пакистан выразил Индии протест из-за ситуации в Кашмире

Представитель МИД Пакистана заявил, что Исламабад в связи с нарушением режима прекращения огня в Кашмире выразил протест временному поверенному в делах посольства Индии Г.Ахлувалия.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий