Дайджест мировых новостей от 17.06.2020

Китай выразил протест Индии из-за инцидента на границе

Официальный представитель МИД КНР Ч.Лицзянь заявил, что Китай выразил протест и сделал представление Индии в связи с новым инцидентом на границе. Индийские военные нарушили договоренности, пересекли границу, напали на китайских военных и спровоцировали столкновение. В ходе инцидента убиты два солдата и один офицер индийской армии. Кэсон

США в Ливии

КНДР взорвала межкорейский офис связи

Министерство объединения Южной Кореи подтвердило, что КНДР осуществила подрыв здания межкорейского офиса связи в северокорейском городе Кэсон .

США в Ливии

Военнослужащие КНДР готовы к вооруженному столкновению

Генеральный штаб Корейской Народной Армии сообщил, что армия внимательно следит за текущей ситуацией и готова выполнить любые распоряжения партии и правительства в ответ на внешние угрозы.

США в Ливии

В ЕС осудили действия КНДР в городе Кэсон

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Ж.Боррель заявил, что разрушение КНДР межкорейского отделения связи в городе Кэсон дестабилизирует ситуацию и подрывает усилия по урегулированию на Корейском полуострове.

США в Ливии

В НАТО обсудят решение США вывести военных из Германии

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг заявил, что министры обороны стран НАТО обсудят на видеоконференции 17-18 июня решение США вывести свыше 25 тыс. своих военных из Германии, а так же появление у России новых ракет, включая гиперзвуковые, способных нести ядерное оружие.


В США недовольны приговором, вынесенным американскому шпиону в России Кэсон

Издание Wall Street Journal высказало мнение, написав — «как можно приглашать Россию в «большую семерку», если там приговорили гражданина США к 16 годам тюремного заключения». Это «посмел» сделать Московский городской суд, признавший 15 июня бывшего американского морпеха П.Уилана виновным в шпионаже.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий