Для тех, кто думает, что «победил» коронавирус

Есть ощущение, что с отменой карантина у людей произошло массовое расщепление мозга. Резко ушли в небытие понятия «социальная дистанция», «маска» и все, что касается  элементарных мер предосторожности в связи с пандемией.

Бедняжки, вы ведь так устали от самоизоляции, новостей и статистик о коронавирусе. От рассказов, как важно мыть руки и напоминаний, кто находится в группе риска. Вас заставляют носить маски и беречь не только свое здоровье, но и здоровье окружающих людей.

Отступление

Ах,да, вы же не верите в существование вируса, видите в этом политику и сплошной обман. Многие даже специально нарушают все профилактические меры в знак протеста и подначивают других. А другие, разучившиеся (а может никогда и не умевшие) думать люди, верят во всемирные заговоры, вышки 5G, чипирование Биллом Гейтсом и прочие бред и абсурд!

Продолжим..

Как же вы устали жить без самокатов и велосипедов, на которых теперь сбиваете, как обезумевшие, прохожих? А эти трогательные километровые очереди в «Бургер-Кинг» чего стоят…

Стоят они того, что вместо выхода из пандемии, мы все в нее войдем повторно, только с более тяжелыми осложнениями и большими потерями. Потому что ни масок, ни дистанции с выходом из карантина и в помине нет.

Не стоит забывать, что ограничения были введены 20 марта при заболеваемости 52 человека в сутки.

И наша страна при этом к маю достигла пика в 11 656 заболевших за сутки.

На сегодняшний день статистика говорит о подтвержденном Covid-19 у 8 248 человек за прошедшие сутки! При этом все смелы как никогда!

Без моста- жизнь не та

Буквально на той неделе в г. Санкт-Петербурге люди пошли смотреть на разводные мосты. В Москве парки буквально атакованы людьми. При том, что больные Covid-19 продолжают обнаруживаться каждый день по 1,5 тысячи человек.

Развод мостов и прогулки в парках- это не поездка на работу, чтобы прокормить семью. Это просто развод мостов и парки! Только от того, что в голове лето и «хочу гулять, такая погода хорошая», коронавирус не исчезнет. Врачи по-прежднему работают по 16 часов в красной зоне, не снимая тайвеки даже в жару.

Вы хоть раз задумывались, каково в этих тайвеках, когда за окном +30? Без еды и воды больше половины суток? Когда пот стекает в три ручья и ничего не сделать? Врачи терпят все это, чтобы вам, полюбовавшимся мостиками, посетившим парки, сходившим на шашлычки, не дать умереть.

Все, что требуется сейчас, после отмены карантина- это продолжать уважать себя и окружающих! Перетерпеть и лишний раз остаться дома. Держать в уме, что эпидемия не прошла и её исход зависит исключительно от каждого из нас.

У всех своя голова на плечах

И не нужно сваливать все на власть, которая «разрешила». Никто не говорил снимать маски и переставать соблюдать социальную дистанцию. Ограничения сняли с оглядкой на благоразумие и бдительность граждан! В конце концов, у всех есть интернет. У многих есть знакомые медики, которые владеют обстановкой. «Оперативный штаб по коронавирусу» продолжает публиковать статистику заболеваемости. Власти также призывают сохранять меры предосторожности. Определитесь на какой вы стороне: света (и благоразумия) или тьмы (и «пусть выживет тот, кому повезет»)? Только не факт, что среди везунчиков окажитесь именно вы или члены вашей семьи.

0

Author: normprenorm

Добавить комментарий