Дайджест мировых новостей от 16.06.2020

Вашингтон потребовал немедленного освобождения П. Уилан

Госсекретарь США М.Помпео заявил, что Соединённые Штаты возмущены решением российского суда по обвинению в шпионаже П. Уилан и заключении его в тюрьму строгого режима сроком на 16 лет. В тоже время госсекретарь добавил, что Вашингтон требует немедленного освобождения гражданина США.

США в Ливии

B-52H ВВС США пролетел над столицей Эстонии

Представитель пресс-службы ВВС Эстонии заявил, что 15 июня 2020 г., с целью отработки взаимодействия с Силами обороны страны, стратегический бомбардировщик Boeing B-52Н «Stratofortress», совершил полёт над столицей Эстонии. Во время полёта американский самолёт сопровождали истребители ВВС Франции и Великобритании.

США в Ливии

Истребитель ВВС США разбился у берегов Британии

Британские СМИ сообщают, что во время проведения тренировочного полета, разбился американский истребитель F-15C «Eagle», приписанный к военной базе в графстве Суффолк. Крушение произошло в Северном море у мыса Фламборо-Хед в восточной части Йоркшира. По данным СМИ пилот истребителя F-15C погиб. Обстоятельства крушения не сообщаются.

США в Ливии

Норвегия опасается российского вторжения

Эксперт норвежской военно-морской академии О.Эстенсен заявила, что Норвегия не готова к тайным военным операциям России вдоль норвежского побережья. Эксперт считает, что при проведении российской стороной военных операций на территории Норвегии, Москва задействует русских моряков, которые уже находятся в стране, а так же суда российских компаний для блокирования портов и создания угрозы норвежскому флоту.

США в Ливии

Реакция на заявление о гиперзвуковом оружии

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», эксперт в области вооружений и геополитики Я.Кедми заявил, что Россия не только сохраняет разрыв с США в производстве гиперзвукового оружия, но и начинает его увеличивать.

Президент США Д.Трамп в своём выступлении перед выпускниками военной академии «Вест-Пойнт» заявил, что администрация приступила
к колоссальной перестройке американских вооруженных сил. В том числе к «строительству гиперзвуковой ракеты, в 17 раз быстрее самой быстрой ракеты, доступной в настоящее время в мире, способной поразить цель на расстоянии 1000 миль с точностью до 14 дюймов».


Япония откажется от американских ПРО Уилан

Глава министерства обороны Японии Т.Коно заявил, что страна намерена отказаться от размещения на своей территории двух американских комплексов противоракетной обороны «Эйджис Эшор». Причины отказа – высокая стоимость, время развертывания и обеспечение безопасности при старте ракет. Глава министерства подчеркнул, что комплексы «Эйджис» размещенные на эсминцах морских сил Японии продолжат использоваться.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий