Дайджест мировых новостей от 14.06.2020

США представят расширенный доклад Мюллера о «вмешательстве» России

Министерство юстиции США к 19 июня 2020 г. представит расширенную версию доклада специального прокурора Р.Мюллера о «вмешательстве» России в президентские выборы в США в 2016 году. доклад Мюллера

США в Ливии

Почему России стоит опасаться вторжения НАТО

Американский публицист П.Сучиу в журнале National Interest сообщил, что России стоит опасаться вторжения альянса НАТО, так как на протяжении последних веков на страну уже нападали со стороны Германии, Швеции, Польши, Франции и США.

США в Ливии

МИД КНДР призвал Южную Корею прекратить «бессмысленные» разговоры о денуклеаризации

Директор департамента Северной Америки МИД К.Гын сообщил, что МИД КНДР рекомендовал властям Южной Кореи прекратить бессмысленные разговоры о денуклеаризации Корейского полуострова и не пытаться вмешиваться в отношения между Пхеньяном и Вашингтоном.

США в Ливии

Турция и НАТО обсудили вопросы безопасности доклад Мюллера

Министерство обороны Турции сообщило, что генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг и министр обороны Турции Х.Акар обменялись мнениями по НАТО и региональным вопросам, включая Сирию и Ливию, а также о предстоящей встрече представителей стран НАТО, которая состоится 17-18 июня 2020 года посредством телеконференции.

США в Ливии

Индия и Китай приступили к отводу войск

Начальник штаба сухопутных войск Индии генерал М.Нараван сообщил, что в результате переговоров между представителями Индии и Китая, вдоль границы, в районе Гималаев, начался взаимный отвод войск.


Саудовская Аравия сбила баллистическую ракету над Наджраном

Пресс-секретарь Арабской коалиции полковник Т.Малики сообщил, что ПВО Саудовской Аравии сбили баллистическую ракету, запущенную сторонниками йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) по объектам саудовского приграничного города Наджран.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий