Дайджест мировых новостей от 12.06.2020

Россия влияет на Международный уголовный суд — заявление США

Президент США Д.Трамп подписал указ о санкциях против причастных к расследованию, которое Международный уголовный суд (МУС) ведет в отношении американских военных. По мнению американского лидера, деятельность суда представляет необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. Россия международный суд

Генеральный прокурор США У.Барр выразил обеспокоенность влиянием России на МУС. По его словам, США проведут расследование деятельности МУС, и, «если удастся, призовут виновных к ответственности».

США в Ливии

США продлили санкции против Белоруссии

В уведомлении Белого дома за подписью президента США Д.Трампа, сообщается, что США продлили на год санкции в отношении Белоруссии из-за угрозы нацбезопасности со стороны некоторых должностных лиц этой страны. По мнению американской стороны «действия и принципы определенных членов правительства Белоруссии и других лиц продолжают представлять особенную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

США в Ливии

Косово надеется на посредничество США в диалоге с Сербией

Президент Косово Х.Тачи выразил убежденность в том, что в диалог между Косово и Сербией возобновиться в ближайшее время. По словам косовского лидера, энергичный подход администрации Д.Трампа и посредничество специального представителя американского президента по диалогу между Сербией и Косово Р.Гренелла будут способствовать быстрому заключению сторонами окончательного соглашения.

США в Ливии

Послу России в Эстонии вручили ноту о нарушении воздушной границы

Министерство иностранных дел Эстонии вручило российскому послу ноту в связи с якобы нарушением российским самолетом воздушных границ страны. В вооруженных силах Эстонии сообщили, что у самолета TУ 204-300 отсутствовал план полета, он пробыл в эстонском воздушном пространстве менее минуты и не связывался с эстонской службой воздушного движения.
По данным эстонских СМИ, это мог быть военный борт.

США в Ливии

КНДР против вмешательства США в межкорейские отношения Россия международный суд

Глава департамента МИД КНДР по делам США К.Гын в ответ на призыв США восстановить «дипломатию и сотрудничество» с Южной Кореей заявил, что «межкорейские отношения от начала и до конца являются внутренним вопросом Северной Кореи, а США лучше оставаться в стороне и позаботиться о своих собственных проблемах».


На Окинаве возобновят работы по передислокации базы США

Работы по передислокации авиабазы морской пехоты США Футэмма в южной японской префектуре Окинава возобновятся с 12 июня спустя два месяца после приостановки из-за пандемии коронавируса. Губернатор префектуры Д.Тамаки, выступающий за вывод с острова авиабазы США, выразил сожаления по указанному поводу.


Ещё статьи

Яндекс.Новости

+1
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий