Государственный департамент США и Агентство международного развития США (USAID) финансируют законопроект о стимулировании распространения коронавируса на территории Сирии.

Империя США может быть очень опасна для вашего здоровья
(с) Макс Блюменталь.

Государственный департамент США и Агентство международного развития США (USAID), финансируют законопроект о стимулировании распространения коронавируса на территории Сирии. Ранее деятельность этих организаций спровоцировала вспышку полиомиелита на Ближнем Востоке.

Законопроект США о стимулировании вируса «Covid-19» был разработан под эгидой борьбы с пандемией. Выделенная на него сумма составила 2,2 триллиона долларов США. В тексте законопроекта прописано, что в этот бюджет также заложены средства для операций Государственного департамента США, направленных на осуществление иностранного вмешательства.

Единогласно принятый Конгрессом в Марте 2020 года «Закон о помощи в борьбе с коронавирусом, поддержке и экономической безопасности» (CARES) предоставил Государственному департаменту 250 млн. долларов. Это средства для осуществления мероприятий в области «экономики, безопасности и стабилизации» через «Фонд экономической поддержки» (ESF). Таким образом, законопроект уполномочивает Государственный департамент финансировать «международные организации» до сентября 2020 года.

В то же время в законопроекте не указано, какие конкретно организации имеют право на финансирование. Большинство недавних операций Государственного департамента по «безопасности и стабилизации» в значительной степени опирались на иностранных посредников, которые делали противоположные улучшению системы общественного здравоохранения вещи.

На примере Сирии.

Хорошим примером является Сирия, где США начали многомиллиардную операцию по смене режима. Это сильно дестабилизировало большинство территорий страны и привело к возрождению полиомиелита после того, как сирийское правительство уничтожило его.

В центре деструктивных интервенций в Сирии и Пакистане было Агентство США по международному развитию (USAID), филиал Государственного департамента, который функционирует в качестве гуманитарного подразделения США.

В Сирии USAID попытались создать параллельное правительство в регионах, подконтрольных антиправительственным боевикам, поддерживаемых иностранцами. Также агентство помогало консолидировать контроль со стороны экстремистов, но ничего не делало для предотвращения заболеваний. Ранее в Пакистане оно сотрудничало с ЦРУ в организации фиктивной кампании вакцинации.

Более того, Государственному департаменту и USAID предоставлен «Фонд чрезвычайной поддержки» под предлогом борьбы с коронавирусом. При этом фонд не связан со здравоохранением. Напротив, он способствует делегитимизации систем общественного здравоохранения и распространению заболеваний в странах, уже затронутых вмешательством США.

«Умеренные повстанцы» Вашингтона возвращают полиомиелит в Сирию.

Сирийское правительство добилось важной вехи в области здравоохранения в 1999 году, когда полностью искоренило полиомиелит путем проведения общенациональной кампании вакцинации. Однако пятнадцать лет спустя «Всемирная организация здравоохранения» (ВОЗ) объявила чрезвычайное положение в области здравоохранения, поскольку полиомиелит вернулся и угрожал распространиться на соседние страны.

Почему полностью предотвратимое заболевание смогло вернуться в Сирию? Потому что страна была дестабилизирована марионеточной войной, разжигаемой США и их союзниками. Целые регионы оказались под контролем экстремистских формирований, которые отрезали людей от системы общественного здравоохранения.

Операция Timber Sycamore.

Операция Timber Sycamore, полусекретная программа по свержению сирийского правительства, официально началась в 2012 году. В ходе этой многомиллиардной операции ЦРУ направляло оружие через турецкую границу и передавало его фанатичным исламистским боевикам. Американцев им преподносили в качестве «умеренных повстанцев». Через несколько месяцев крупные районы страны были захвачены экстремистскими ополченцами, которые разрушили инфраструктуру и поставили ранее функционировавшие государственные службы под свое теократическое правление.

Параллельное правительство.

В районах, которые были захвачены антиправительственными боевиками, USAID ввело в действие программу стоимостью 340 миллионов долларов. Так как США намеревались свергнуть правительство в Дамаске, планировалось создать параллельное правительство, которое должно было его заменить. Для этого были выделены финансовые средства группам так называемого «гражданского общества», таким как «Белые каски», и оппозиционным средствам массовой информации, таким как Radio Fresh. Между тем, британская фирма Adam Smith International получила контракт на оказание помощи в создании «Свободной сирийской полиции», способной «установить правопорядок».

В то время как «Белые каски» активно продвигали корпоративные средства массовой информации, группа стала де-факто подразделением MASH из джихадистских ополченцев. Учавствовала в публичных казнях и других зверствах, совершенных вооруженными исламистами, которых она сопровождала.

В «Свободную сирийскую полицию» быстро проникли экстремистские ополченцы, помогая им укрепить влияние в Сирийской провинции Идлиб.

Поскольку оккупированные ополченцами районы Сирии превратились в территории ваххабитов, иностранные боевики проникали на них десятками тысяч. Многие родом из Пакистана, который только что пережил собственную вспышку полиомиелита благодаря циничной операции американской разведки с участием USAID.

Почти сразу после того, как Сирию поразил полиомиелит, знаменитый эксперт в области здравоохранения, связанный с Государственным департаментом США, начал работать с сирийской оппозицией, чтобы использовать вспышку эпидемии в целях смены режима.

Кризис полиомиелита в Сирии и причастность Саудовской Аравии.

В 2014 г. американский доктор Энни Спэрроу начала агрессивную компанию с целью обвинить сирийское правительство во вспышке полиомиелита и обвинить «Всемирную организацию здравоохранения» в том, что она якобы преуменьшает серьезность ситуации. 

В 2017 году Спэрроу назвала ВОЗ «апологетом злодеяний Асада», который был «соучастником военных преступлений». При этом оправдывала присутствие в стране иностранных экстремистов, называя контролируемые ими районы просто «запретными для правительства районами».

Стоит отметить, что Энни Спэрроу была женой одержимого сменой режима Кеннета Рота, директора Human Rights Watch (HRW)- неправительственной организацией, осуществляющей мониторинг, расследования и документирование нарушений прав человека. Ранее Спэрроу была бывшим исследователем HRW.

Энни Спэрроу и Кен Рот на обеде в Белом доме. 2011 год

По заявлению журнала Vogue, Энни «тесно сотрудничала» с «Группой координации помощи» — гуманитарным подразделением сирийской оппозиционной коалиции.

Согласно веб-сайту «Группы по координации помощи», ее деятельность финансировалась грантом в размере 17,5 млн долларов от правительства Саудовской Аравии, которое также создало жестокое ополчение под названием «Джаиш аль-Ислам» (Армия Ислама), чтобы сеять хаос вокруг Дамаска.

Таким образом, Энни Спэрроу тесно сотрудничала с одними из самых масштабных в мире нарушителей прав человека, чтобы они оклеветали «Всемирную организацию здравоохранения» и дестабилизировали страну до такой степени, чтобы она была не в состоянии контролировать поддающиеся профилактике заболевания.

Операция ЦРУ и USAID, спровоцировавшая полиомиелит в Пакистане.

Реальной причиной распространения полиомиелита в контролируемых ополченцами бастионах Сирии стало проникновение иностранных джихадистов. Согласно анализу Дженнифер Коул из «Королевского института Объединённых Служб», генетическая последовательность связала вспышку полиомиелита на северо-востоке Сирии «с одним из пакистанцев по происхождению». В то время 92% случаев полиомиелита в мире произошли в Пакистане.

Усилия по искоренению этого заболевания в Пакистане, Афганистане и Нигерии уже давно оспариваются исламистскими боевиками. Они утверждают, что вакцинация является западным заговором, чтобы сделать их детей бесплодными, распространять СПИД, и что медицинский персонал работает под прикрытием западных шпионов.

Фальшивая кампания по вакцинации.

Опасения пакистанских джихадистов по поводу того, что западные кампании по вакцинации служат прикрытием для шпионажа, обоснованы. В 2010 году ЦРУ провело фальшивую кампанию по вакцинации против «гепатита В» возле виллы за пределами Исламабада. Предполагалось, что это была резиденция Усамы бен-Ладена. План предусматривал вакцинацию людей с виллы и тестирование игл на ДНК, похожую на ДНК лидера «Аль-Каиды». Тем самым определить, укрывался ли он внутри.

Чтобы возглавить эту операцию, ЦРУ обратилось к доктору Шакилу Африди- пакистанскому врачу, нанятому через USAID.

Вскоре после того, как Усама бен-Ладен был захвачен в мае 2011 года, действия Африди были раскрыты местным журналистом. Он был заключен в тюрьму. Как только стало известно о фиктивных вакцинациях, джихадисты из Пакистана в Нигерии начали массово убивать работников по вакцинации от полиомиелита. Внезапно болезнь распространилась как лесной пожар.

Спустя чуть больше года после того, как ЦРУ спровоцировало вспышку полиомиелита в Пакистане, они начали поставлять оружие антиправительственным боевикам в Сирии через операцию Timber Sycamore. По мере превращения части страны в убежища для тех же джихадистских фанатиков, которые убивали работников по вакцинации в Пакистане, полиомиелит вернулся и угрожал распространиться на соседние государства, такие как Турция и Иордания.

И все это время USAID слепо снабжала «ресурсами» эти зараженные болезнями регионы Сирии, помогая консолидировать джихадистский контроль под видом «стабилизации».

Теперь, благодаря принятому пакету мер, те же самые программы Госдепартамента, которые распространили хаос на всем Ближнем Востоке, получили новую жизнь и внушительное финансирование для стимулирования распространения коронавируса в регионах Ближнего Востока.

+1

Author: normprenorm

Добавить комментарий