Дайджест мировых новостей от 11.06.2020

США намерены развернуть ледокольный флот

Президент США Д.Трамп приказал разработать программу создания ледоколов. К 2029 г. планируется построить три тяжелых и несколько более легких кораблей, четыре базы как на территории так за пределами США. США ледокольный флот

США в Ливии

США открыли консульство в Гренландии

Государственный секретарь США М.Помпео заявил об открытии консульства в Гренландии в рамках продолжающихся усилий по укреплению сотрудничества с арктическими союзниками.

США в Ливии

США стремятся разместить ракеты в Тихом океане

Губернатор японского острова Окинава Д.Тамаки выступил против размещения ракет с неядерными боеголовками в Азии. С их помощью США планируют быстро и дешево сместит расстановку сил в западной части Тихого океана в пользу США.

США в Ливии

В США назначен новый начальник штаба ВВС США

Новым начальником штаба ВВС США назначен афроамериканец Ч.Браун. Кандидатуру Брауна выдвинул президент США Д.Трамп. Назначение Брауна произошло на фоне массовых беспорядков.

США в Ливии

Талибы никогда не угрожали США ледокольный флот

Командующий Центральным командованием США генерал К.Маккензи заявил, что талибы, с которыми американские военные ведут боевые действия уже почти 19 лет, никогда не угрожали США. Он отметил, что угроза для США это «ИГ» и «Аль-Каида».


НАТО наращивает оборонные расходы

Генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг заявил, что странам НАТО необходимо продолжать повышать оборонные расходы до уровня 2% ВВП, несмотря на экономический кризис на фоне пандемии коронавируса.


Ещё статьи

Яндекс.Новости
0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий