Дайджест мировых новостей от 10.06.2020

В США разрабатывают санкции против России, Китая и Ирана

Член Конгресса США Г.Стьюби заявил, что группа конгрессменов от Республиканской партии в Палате представителей намерена предложить новый пакет санкций против России, Китая и Ирана. санкции России

Республиканцы планируют предложить ряд мер, препятствующих экономическому сотрудничеству Ирана и Ирака, и ограничений предоставляемой помощи Ливану, поскольку американские средства поступают шиитскому движению «Хезболла».

США в Ливии

Россия захватит Прибалтику и победит НАТО

Американское издание «Форбс» опубликовало статью, в которой утверждается, что намерения американского президента Д.Трампа вывести часть американского контингента с территории Германии значительно снизит обороноспособность НАТО и даст российской армии возможность захватить Латвию, Литву и Эстонию, а также победить альянс менее чем за 60 часов.

США в Ливии

США и Россия договорились о переговорах о ядерном разоружении

Спецпредставитель США по контролю над вооружениями М.Биллингсли заявил, что Вашингтон и Москва договорились о времени и месте нового раунда переговоров о ядерном разоружении и пригласили на встречу Китай.

В свою очередь официальный представитель МИД КНР Х.Чуньин заявил, что Китай не будет участвовать в трехсторонних переговорах, так как считает, что США хотят переложить ответственность на других.

США в Ливии

ВВС США начали искать замену беспилотнику MQ-9 «Reaper»

Помощник министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике У.Ропер заявил, что ведомство намерено заменить БЛА MQ-9 «Reaper» на более дешевые в производстве многоразовые беспилотники, которые «не жалко потерять».

США в Ливии

Начало проведения тренировок истребителей Великобритании

Представитель ВВС Великобритании сообщил о начале проведения тренировочных полетов английских истребителей F-35 с борта авианосца «Королева Елизавета» ВМС Великобритании в рамках подготовки корабля к развертыванию на боевое дежурство в 2021 году. Планируется выполнение авианосцем боевых задач, в том числе в Арктике.


Израиль закончил испытания противолодочного беспилотного катера санкции России

Израильская компания по разработке и модернизации различных видов вооружения «Элбит системс» завершила серию испытаний противолодочного беспилотного катера «Сигалл» («Чайка») для министерства обороны Великобритании. По данным компании, беспилотный катер способен выполнять задачи при температуре ниже нуля в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана.


Ещё статьи

Яндекс.Новости
0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий